Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.10.02 - ТИК признает свои ошибки


27 сентября в Сызрани началось досрочное голосование за кандидатов в депутаты Сызранской городской думы (СыГД). Те, кто не сможет прийти на избирательные участки в ранее назначенный день — 12 октября, имеют право отдать здесь свои голоса вплоть до 11 октября в соответствии с графиком. Но не за всех кандидатов.
Форму бюллетеней для досрочного голосования утвердили еще 21 сентября. Однако теми, кто составлял план работы, форс-мажорные обстоятельства не были учтены. К этой дате регистрация кандидатов, отстаивавших свои права в судах, еще не была завершена. За день до начала досрочного голосования не все восстановленные судом кандидаты получили удостоверения. Таким образом, фамилии всех кандидатов в депутаты в текст избирательного бюллетеня для досрочного голосования внесены не были. Но, как заверили в избиркоме, сделать это еще успеют и бланки будут отпечатаны с данными всех зарегистрированных.
Нарушения в работе ТИК в очередной раз подтвердили на областной судебной кассационной инстанции. Отзывы о работе комиссии дошли и до председателя областной ИК Ольги Соломатиной. Местные кандидаты не раз обращались с просьбой проконтролировать работу ТИК.
Коллективное письмо председателю ОИК отправляли незарегистрированные самовыдвиженцы Петр Шурасьев, Сергей Балаченко и др. Содействия самарского председателя просили и члены КПРФ.
Ольга Юрьевна не заставила себя долго ждать и 25 сентября прибыла с визитом в ТИК. Официальная цель встречи с председателем сызранского ТИК Олегом Уваевым так и осталась неизвестной. Комментировать встречу с Уваевым Соломатина отказалась.
В этот день в ТИК проводилось повторное заседание по регистрации пяти коммунистов, на котором она присутствовала. Против постановления областной судебной коллегии ТИК возражать не стал и единогласно проголосовал за регистрацию всех кандидатов. Этого момента выдвиженцы от КПРФ ждали достаточно долго, но скрывать недовольства работой комиссии не стали. Назревший скандал не смог унять и областной председатель. Соломатина хоть и заверила, что поведение ТИК объяснимо, ведь «законодательное право очень подвижно, а потому к нему сложно приспособиться», но у присутствующих на заседании было свое мнение на этот счет. То, что единороссам легко досталось, оппозиционным партиям пришлось добиваться через суд. Однако Соломатина попыталась успокоить возмущенных кандидатов, намекая на объективность решений комиссии, которая «является коллегиальным органом».
Уваев, доверив свою защиту Соломатиной, предпочел не комментировать причину изменения своего решения в отношении кандидатов от КПРФ. Предложение одного из членов комиссии с правом совещательного голоса принести публичные извинения кандидатам поддержки у остальных избиркомовцев не получило.

Хронограф №36, 29 сентября 2008г.
http://chronograf.ru/articles/?num=135&a=2928




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.016 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020