Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.10.02 - Плакатная неразбериха


На прошлой неделе сызранский ТИК так и не отреагировал на факт нарушения ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Наблюдатели отметили наличие нарушение порядка распространения агитационных материалов. Агитационные плакаты в поддержку кандидатов от партии «Единая Россия» (ЕР) были отпечатаны в типографии, которая не была зарегистрирована ТИКом.
Срок подачи документов в сызранский ТИК не только для кандидатов в депутаты, но и для средств массовой информации и полиграфических организаций завершился 30 августа. Успевшие вовремя подать заявки СМИ и типографии имеют право предоставлять кандидатам эфирное время, печатную площадь, а также производить агитационные материалы во время предвыборной кампании.
2 сентября в городе были расклеены плакаты кандидатов в депутаты от ЕР. Практически всей команды. Кстати, кандидатами на тот момент они еще не являлись и удостоверения не получили. Зарегистрированы единороссы были двумя днями позже — 4 сентября. Видимо, настолько они были уверены в регистрации, что не пожалели денег, чтобы заказать агитационную продукцию заранее, оплатить ее из соответствующего фонда. Однако команда все-таки поторопилась.
Отпечатав свои портреты (каждый тиражом по тысяче экземпляров) на фоне триколора, будущие кандидаты не обратили внимания на то, что ООО «Полиграфическая компания БАЗИС», расположенное в с. Николаевка (Волжский р-н, Самарская обл.), производить агитационные материалы для участников нынешних выборов в Сызрани права не имеет. Хотя бы потому, что в положенный срок руководство типографии не уведомило о своем желании работать на выборах избирательную комиссию.
На каком основании и по какому праву единороссы распространяют агитационную продукцию, выполненную с нарушением предусмотренных п. 1.1. ст. 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», до сих пор остается неизвестным. Прокомментировать эту ситуацию не смог и председатель ТИК г. о. Сызрань О.Уваев. Оказалось, что спустя неделю после появления плакатов в городе, он ничего о них не знал: "ООО «Полиграфическая компания БАЗИС» действительно отсутствует в нашем перечне. Т.е. не имеет права изготавливать агитационную предвыборную полиграфическую продукцию. Но я таких плакатов не видел. Никаких жалоб в комиссию не поступало. Значит, и мер нам принимать не к кому".

Хронограф №35, 22 сентября 2008г.
http://chronograf.ru/articles/?num=134&a=2874



25 сентября во визита в Сызрань О.Соломатиной, председателя областной ИК, О.Уваев решился прояснить ситуацию с ООО «Полиграфическая компания «Базис». Через три недели после того, как город был завален агитплакатами, председатель ТИК выяснил, что эта типография подавала документы на регистрацию еще в августе и была включена в список. Только Олег Юрьевич об этом не знал из-за отсутствия у него полного списка допущенных к работе на выборах организаций.
В этой связи можно было предположить, что данная типография не имела права изготавливать продукцию для участия в выборах. Он это объяснил якобы технической ошибкой работников муниципальной избирательной комиссии (МИК).
Консультант МИК во время телефонного разговора с корреспондентом «Хронографа» тоже сослался на ошибку, но только в работе секретарей Уваева. «Базис» тем временем действительно появился в списке зарегистрированных для участия в выборах компаний, только последним и на отдельном листе.

Хронограф №36, 29 сентября 2008г.
http://chronograf.ru/articles/?num=135&a=2928




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020