Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода

AMD Ryzen Threadripper 2970WX – процессор для стриминга, обработки изображений и монтажа видео


Этот мощный процессор поставляется в коробке и имеет 24 ядра. Благодаря способности работать в многопоточном режиме он выдает высокую производительность (в том числе в играх); максимальное количество потоков – 48. Основная тактовая частота модели – 3 ГГц, но в турбо-режиме она вырастает до 4,2 ГГц.

Компания-производитель позиционирует этот процессор как решение для создания контента. Целевая аудитория – те, кто занимается стримингом потокового видео, монтажом видео, работой со сложными графическими программами. Подобные процессы требуют значительных вычислительных мощностей, и чип с 24 ядрами для этого отлично подходит. По факту он отлично подойдет и для игровой сборки. Чип демонстрирует отличную производительность в бенчмарках.

Модель поддерживает 64-разрядные системы и произведена по техпроцессу 12 нм. Сокет – sTR4. В конфигурации допускается использование только одного процессора.

У процессора большой объем кэш-памяти: L1 – 2304 KB, L2 – 12 MB, L3 – 64 MB. Частота памяти – 2933 МГц. Чип работает с четырьмя каналами памяти. Поддержка технологии ЕСС позволяет вовремя обнаруживать и исправлять ошибки в вычислениях. Ускорить работу с мультимедийными задачами поможет последняя (4.2) версия sse.

Единственный серьезный недостаток процессора – он потребляет очень много энергии и выделяет много тепла. Его тепловыделение при высокоинтенсивной работе может составлять 250 В, а это больше, чем у 99% моделей. К тому же, он довольно «нежный» в плане непереносимости высоких температур (выдерживает нагрев лишь до 68 градусов, при превышении этого показателя высок риск сброса). Поэтому такой чип очень нуждается в качественной и мощной системе охлаждения. Также такая мощность делает чип требовательным к системе питания материнской платы. Она должна подходить для работы с новейшими чипами с 24 и 32 ядрами.

У чипа разблокирован множитель, что делает возможным разгон. При этом важно помнить, что при разгоне возрастают «аппетиты» чипа. Поэтому важно убедиться, что подсистема питания материнской платы сможет без проблем выдержать такие нагрузки.

Хотя процессор коробочный, кулер в комплектации к нему не прилагается. Производитель предлагает для процессоров типа Threadripper специальные высокомощные системы охлаждения, рассчитанные на чипы с высоким тепловыделением (например, Alphacool, Cooler Master, DeepCoo, Thermaltake). На сайте фирмы AMD можно ознакомиться с этими линейками профессиональных охладителей и изучить их спецификации.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: