Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода

Исправление носовой перегородки у взрослых и детей в клинике доктора Коренченко


Искривление носовой перегородки. Звучит страшно? На самом деле, в той или иной степени деформации носовой перегородки есть практически у каждого человека, другое дело, что в подавляющем большинстве случаев эти искривления настолько малы, что они никак себя не проявляют, человек их просто не замечает.

Понятно, что в таком случае исправлять ничего не нужно — человек так и живет с незначительно деформированной носовой перегородкой, зачастую даже не подозревая, что перегородка в его носу не идеально ровная.

Но иногда вмешательство врачей желательно и даже необходимо. Если деформация перегородки настолько выражена, что мешает свободно дышать носом, провоцирует проблемы с обонянием, вызывает храп, если пациент жалуется на частые головные боли, повышенную утомляемость и хроническую усталость, если околоносовые пазухи часто воспаляются, требуется хирургическое исправление носовой перегородки.

исправление носовой перегородки

В некоторых случаях, когда деформация перегородки не слишком выражена, могут помочь консервативные методы — речь идет о процедурах, улучшающих носовое дыхание и минимизирующих риски осложнений. Врач может выписать мази для смягчения слизистой, направить пациента на физиопроцедуры, порекомендовать промывание носа.

Если же деформации носовой перегородки выражены, оптимальным способом решения проблемы станет хирургическое вмешательство. Современные технологии позволяют сделать это вмешательство максимально комфортным для пациента, результативным и безопасным.

Исправление носовой перегородки

Операция, направленная на исправление искривлений носовой перегородки — это подслизистая резекция. Врач выполняет все манипуляции через носовой проход, то есть, разрезов и шрамов на лице можно не бояться, форма носа также останется прежней. Специалист, используя специальные инструменты, отодвинет слизистую, скорректирует или уберет деформированные области перегородки, после чего вернет слизистую на место.

исправление носовой перегородки цены

Процедура длится от получаса до часа в зависимости от выраженности деформации. Реабилитационный период сведен к минимуму — от одного до двух суток пациент восстанавливается, и еще две недели ему запрещено посещать сауны и бани, употреблять алкоголь, выполнять серьезные физические нагрузки.

В клинике доктора Коренченко подслизистую резекцию выполняют под местной анестезией. Некоторое время после операции пациент находится под присмотром врача, затем отправляется домой. На следующий день нужно явиться в клинику для удаления тампона из носа, и можно возвращаться к привычной жизни.

У нас работают опытные высококвалифицированные врачи, в распоряжении которых — современное оборудование и высокоточные инструменты. Обращаясь в клинику доктора Коренченко, вы делаете выбор в пользу индивидуального подхода, высокого качества лечения и весьма демократичных цен.

Врачи клиники

Солонина Елена Станиславовна

Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

Потапова Инна Сергеевна

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

Еремина Наталья Викторовна

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: