Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода

Проверка б/у автомобиля по кузовному номеру – то, что спасёт от проблем и обмана. Где прячется номер и о чём он расскажет


Каждый, кто хоть раз покупал автомобиль с рук, знает, что идеально новое транспортное средство не продаётся практически никогда. Машина покрыта ещё салонной краской, салон совсем немного затёрт и хозяин, конечно же, оценивает любимого железного коня на самый максимум. Покупатель со своей стороны стремится получить приятную кошельку цену и готов закрыть глаза на небольшие повреждения.

Приобретающий машину человек обычно насторожен до предела, ведь авто может выглядеть на все сто, а за тщательно выполненными кузовными работами могут скрываться следы аварии и мошенничества. Проверка машины по номеру кузова – то, что спасёт от проблем и обмана.

Где прячется кузовной номер и как его проверить

Некоторые ошибочно считают, что VIN-код и кузовной номер – это одно и то же. Следует уточнить, что VIN состоит из семнадцати цифр, благодаря которым вы узнаете о характеристиках транспортного средства (информация о двигателе, тип трансмиссии), годе выпуска и производителе. Номер может быть нанесён на некоторые части авто:

  • на специальную табличку;
  • на капот;
  • на лобовое стекло.

Номер кузова – это часть VIN-кода, он состоит не только из цифр, но и букв. Располагается так же на табличке кузова машины, а длина колеблется от девяти до двенадцати символов. Интересно, что у праворульных автомобилей из Японии практически не бывает VIN-номера. 

Проверка по кузовному номеру поможет узнать массу данных: количество владельцев, страховку, участие в ДТП, регистрацию машины, есть ли неоплаченные штрафы. Не стоит пренебрегать возможностью получить информацию и полагаться на ответственность и честность продавца. В таком случае вы рискуете приобрести лишние проблемы, а не верное и удобное средство передвижения.

Не менее важно проверить необходимую документацию: свидетельство о регистрации транспорта, удостоверение личности продавца и ПТС. Последнее обязательно в оригинале, ведь неоригинальный паспорт транспортного средства может говорить о том, что перед вами настоящий мошенник, а машину взяли в кредит. 

Не бойтесь задавать вопросы продавцу, пересматривать и уточнять данные. Если вы сомневаетесь, можно обратиться к полиции, информационным порталам автоинспекции, в службу судебных приставов или уточнить данные в таможенных службах. Главное – не попасться на крючок обманщику и совершить по-настоящему выгодную покупку, которая будет радовать долгие годы.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: