Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода

Как выбрать офисное кресло в кабинет


Комфортный и продуктивный труд требует правильного оснащения рабочего места. Особое внимание в этом вопросе уделяется выбору кресла для офиса – человек проводит там большую часть дня, он пребывает в постоянном напряжении, следовательно, этот аксессуар должен быть идеальным с точки зрения анатомической – от постоянных нагрузок на позвоночник хорошего ничего не будет. Проблему решают комфортабельные кресла с высокой спинкой. Такой предмет мебели подарит истинное удовольствие от работы и руководителю, и сотрудникам!

https://mebel-city74.ru/upload/uf/823/8233309ff83a6ef10e8bc745c7912959.jpg

Зачем нужны офисные кресла

Странный, казалось бы, вопрос – чтобы сидеть на нем. Однако, у офисных кресел есть своя особая функция – сделать так, чтобы персонал фирмы работал максимально долго без:

  • переутомления;

  • излишней нагрузки на суставы и мышцы;

  • постоянного пребывания в одном положении.

Кроме того, аксессуар должен обеспечивать мобильность за счет возможности разворачивать его на 360 градусов, чтобы в любой момент была возможность дотянуться до любого уголка стола.

Из-за этих особенностей требуемого функционала в качестве рабочих офисных кресел практически никогда не используются варианты на ножках или неподвижных опорах. Причина в том, что такие модели хоть и удобны, но только в быту. Комфортную работу за компьютером они обеспечить не могут из-за неспособности изменять высоту сиденья, угол наклона спинки и положение подлокотников.

Иными словами, офисные кресла нужны для того, чтобы пользователи могли работать на протяжении нескольких часов без переутомления, кроме того, имели возможность расслабиться и немного передохнуть, не уходя с рабочего места.

https://a.allegroimg.com/original/03df50/976425f54b41a4f8be521b3d50d2/WYGODNY-FOTEL-Z-PODUSZKA-FUNKCJA-LEZANKI-CZARNY-W-Marka-Inny-producent

Спинка и подлокотники

Спинка у офисного кресла должна быть высокой. Суть в том, что если она недотягивает до головы сидящего человека, то у него рано или поздно затечет сначала спина, потом шея. О продуктивной работе речи идти не может, будет только одно желание - встать и размять затекшие мышцы. Но высоты мало, еще нужно, чтобы у спинки были:

  • подушечка для подержания головы;

  • валик, повторяющий позвоночный изгиб.

С этими атрибутами человек будет держать спину в естественном положении, следовательно, не устанет. Кроме того, это красиво смотрится с точки зрения дизайна – солидно и стильно!

Подлокотники необходимы для расслабления рук. Несколько часов непрерывной работы на клавиатуре обязательно вызовут утомление в локтях и предплечьях. Правильно сделанные подлокотники позволят держать на них затекшие «конечности» без лишнего напряжения. Они повторяют естественные изгибы рук, отдых получится очень комфортным и, главное, непродолжительным – можно быстро вернуться к работе после короткого перерыва, и все благодаря подлокотникам.

Особо ценятся руководителями кресла с регулируемым углом наклоном спинки и возможностью приподнять подлокотники. Это позволяет подстроить аксессуар под конкретного человека с учетом всех его анатомических особенностей.

https://all4game.pro/userfiles/thunderx3_uc5.jpg

Сиденье и основание кресла

Сиденье обязательно должно быть с углублением. Если его не будет, то польза от анатомически правильной спинки сойдет на нет – сидеть некомфортно. Чуть ли не идеальный вариант – игровые кресла, повторяющие по форме «ковши» спортивных автомобилей. Это изделие разрабатывалось для непрерывной работы с напряжением мышц на протяжении 15 часов и более, следовательно, уровень комфорта у таких вариантов очень высокий. Другое дело, что в плане дизайна они едва ли подходят для офиса, но это дело вкуса.

Основание кресла – крестовина. Лучше всего зарекомендовали себя пятилучевые варианты. Они отличаются прочностью и долговечностью, не ломаются при сильной нагрузке, что обеспечивает дополнительную безопасность для пользователя. Колесики подойдут и из пластика – нагрузка на них ложится приличная, но несколько лет они спокойно прослужат, а без них не обойтись, так как в течение рабочего дня нужно «дотягиваться» до разных уголков компьютерного стола, кресло должно быть мобильным.

https://swistock.ru/image/catalog/blog/1606470211839.jpg

На что еще обратить внимание

При выборе кресла люди часто ориентируются на внешний вид, но забывают об обязательных «атрибутах».

  • Газлифт. Это приспособление, отвечающее за поворот кресла и регулировку высоты. Проверять его следует в момент выбора изделия в магазине или при доставке кресла курьером. Максимальные нагрузки большие у всех моделей, следует опробовать на исправность – браки встречаются сравнительно часто.

  • Механизм качания. Это приспособление отвечает за раскачивание сиденья и спинки. Оптимально, если есть пружина «усилия», то есть возможность отрегулировать жесткость качания вплоть до полной блокировки.

  • Материал. Вариантов несколько – кожа, экокожа (кожзам с перфорацией), ткань. Последний вариант хоть и комфортен, но слишком маркий. Кожа дорогая. Все чаще люди выбирают экокожу за ее долговечность и солидный внешний вид.

Кроме того, следует обратить внимание на максимальную нагрузку (от 80 до 250 кг в зависимости от модели). От этого показателя напрямую зависит срок службы изделия и частота поломок газлифта!





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.016 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: