Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Где находится аппендицит, симптомы заболевания


Резкие боли в боку с утра могут свидетельствовать о разных нарушениях. Однако в каждом случае важно исключить опасное воспаление аппендицита. Для этого нужно знать основные признаки патологии, чтобы вовремя обратиться в больницу. В противном случае может возникнуть угроза для жизни.

где находится аппендицит

Аппендицит: что это

Острое состояние, которое требует незамедлительного хирургического вмешательства, называют аппендицитом. Отсутствие экстренных мер может спровоцировать опасные для жизни пациента осложнения. Каждому полезно знать, где находится аппендицит, уметь отличать воспаление от других недугов. Патология представляет собой воспаление аппендикса.

Придаток слепой кишки в процессе эволюции утратил свои функции. Сегодня аппендикс – это отросток, длиной 2-20 см, 1 см в диаметре. Воспалиться он может в любом возрасте, но чаще у молодежи до 20 лет. При остром течении в воспаленном отростке накапливается гной. Ощущения становятся все белее неприятными и болезненными. Аппендикс постепенно увеличивается в размерах. Если вовремя не провести операцию, он может лопнуть. В результате у пациента разовьется перитонит. Это опасное состояние нередко приводит к летальному исходу.

Где находится

 У человека аппендикс находится с правой стороны внизу живота. В норме отросток располагается практически в паховой области. Этим можно объяснить тот факт, что первые симптомы аппендицита начинаются отсюда. Острое состояние развивается из-за нарушения двигательной активности кишечника в области между слепой кишкой и отростком. На фоне этого ухудшается процесс кровообращения. В аппендиксе запускается гниение, развивается воспаление. Как правило, патология имеет бессимптомное течение, дает о себе знать уже на последних стадиях. Точные причины воспаления аппендицита до сих пор не изучены.

У многих аппендикс располагается почти посредине между подвздошной костью и пупком. В случае заболевания в этой области ощущается острая боль. Если орган располагается рядом с печенью или повернут к почкам, определить его воспаление сложно. Возможны ошибки с постановками диагноза.

Симптомы заболевания

Признаки аппендицита сложно не заметить. Сильная и интенсивная боль в области пупка начинает распространяться в нижнюю часть живота. За короткий промежуток времени ощущения усиливаются от двигательной активности, кашля, глубокого дыхания. Однако подобными симптомами сопровождается спазм мышц живота и синдром «ложного аппендицита».

Важно учитывать, что симптомы воспаления отростка отличаются у мужчин и женщин. У представителей сильного пола все начинается с острой боли. У женщин возможно повышение температуры тела, тошнота, рвота. У малышей и пожилых людей признаки воспаления менее четкие и выраженные.

Основные симптомы аппендицита:

  • рвота (1-2 раза) в первые 1-2 часа воспаления;
  • учащающаяся рвота, диарея;
  • вздутие брюшной полости с правой стороны;
  • сухость во рту, озноб;
  • отсутствие аппетита;
  • учащение пульса;
  • повышение температуры тела до 38 градусов (в редких случаях);
  • напряжение мышц живота.

Для точной постановки диагноза врачи используют синдром Щеткина-Блюмберга. При этом на живот нажимают, потом резко отпускают. Если боль более острая, чем при нажатии, синдром определяется, как положительный.

Особенностью аппендицита является способность маскироваться под другие патологии. Первые признаки заболевания не всегда позволяют определить воспаление отростка. Кроме того, аппендицит может протекать в хронической форме. При ней симптомы могут периодически исчезать, после чего возвращаться с новой силой.

Аппендицит – острое воспаление аппендикса. Для него характерна болезненность, которая со временем усиливается. Ощущения не стихают ни на минуту. Внезапное исчезновение боли может быть признаком начала некроза тканей кишечника. В связи с этим важно обращаться к врачу сразу после обнаружения первых симптомов.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: