Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Какие бывают сорта гортензии


Гортензия - необычное растение, которое украсит любой сад. Несмотря на то, что ее просто выращивать, встретить гортензию в садах у россиян можно редко, это растение еще не получило такого распространения.

Декоративный кустарник с крупными цветами был создан селекционерами, поэтому отлично приспосабливается к любым условиям климата. Он выдерживает морозы, ветра, перемену погоды и засуху. Цветы гортензии могут иметь разные оттенки, это единственный кустарник, цвет которого зависит от почвы. В щелочной почве гортензия цветет голубыми цветами, в кислотной - розовыми, а в нейтральной - белыми.

Особенности гортензии

Крупнолистная гортензия, сорта которой представлены в ассортименте, продается в крупнейшем интернет-магазине для садоводов Агромаркет. Здесь большой выбор семян и саженцев, а также лучший инвентарь для сада по доступным ценам.

Этот кустарник также называют макрофила, его можно выращивать и в саду, и в комнате, некоторые кусты не вырастают больше 150 см.

Гортензия очень красива, у нее крупные листья и огромные соцветия мелких цветов. Они шарообразные, могут быть белыми, голубыми, розовыми или лиловыми, в зависимости от типа почвы и сорта кустарника. Окрас также зависит от освещенности и подкормок, при чем менять он может неожиданно: от розового к синему или сиреневому.

Гортензия отличается устойчивостью к морозам, болезням и вредителям. Кроме того. она быстро восстанавливается в случае замерзания.

Особенности посадки и ухода

Для посадки гортензии лучше выбрать полутень, кустарник любит солнце, но на открытых лучах цветы будут выгорать. Почва должна быть легкой, питательной, подойдет почва с повышенной кислотностью.

Перед посадкой в почву добавляют:

● песок,

● перегной,

● торф,

● измельченные шишки и иголки хвойных деревьев, это позволит повысить кислотность.

Гортензию следует сажать весной, когда почва прогреется до +10 и установится постоянное тепло. Саженец размещают в просторной ямке, сверху присыпают землей, а затем мульчируют.

Уход за гортензией очень простой, но растение требует регулярного обильного полива. Норма воды составляет 20 литров на 1 куст в неделю, но только в засушливую погоду. В дождливую погоду полив следует приостановить. Для полива нельзя использовать холодную воду, только теплую. Также ранней весной и летом перед цветением кусты нуждаются в подкормке, при желании с помощью минеральных комплексов можно менять цвет соцветий. Например, удобрения с солями железа сделают цветы синими.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: