Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Преимущество ручного металлодетектора перед стационарным


Первые попытки создать примитивное досмотровое оборудование наблюдались еще в древние времена. Люди стремились обезопасить свое существование, поэтому искали различные способы защиты. С тех пор электронная промышленность пережила несколько технологических революций, а приборы для организации безопасности стали инновационными, эффективными и многофункциональными.

Антитеррористическое устройство

Так по праву сегодня можно назвать ручной металлодетектор, принцип работы которого с течением истории фактически не изменился.

Данный тип электронного прибора успешно применяется во многих сферах нашей жизни. Медицина, криминалистика, археология, строительство. Это далеко не полный перечень областей, где используют уникальные возможности компактных, удобных и эргономичных металлоискателей.

Однако наиболее широкое применение получили приборы на службе организации безопасности, для проверки большого скопления людей. С помощью устройства, путем проведения проверки граждан, их багажа и личных вещей, выявляются металлические предметы, оружие, боеприпасы, запрещенные к проносу.

Незаменимым оборудованием признаны ручные металлоискатели на проходных фабрик, заводов и предприятий, где велика вероятность незаконного выноса за пределы объекта производимой продукции, комплектующих либо материалов. Это ювелирные фабрики, предприятия по добыче золота, его переработке, по изготовлению медных изделий.

Средство дистанционного обнаружения

При проведении досмотра ручной моделью металлодетектора используется принцип действия электромагнитной индукции и вихревых потоков. Суть такого взаимодействия заключается в определенном процессе.

Устройство способно создать первичное электромагнитное поле. Когда в пределах переменного поля возникает металлический предмет, то вихревыми потоками создается вторичное поле, и вступает во взаимодействие с первым. Именно эти изменения и приводят к распознаванию колебаний электронной системой прибора и подаче сигнала о выявлении металлического предмета.

Все эти возможности заключены в небольшую, малогабаритную и мобильную модель. Конструкция состоит из антенны, электронного обрабатывающего блока, стрелочного индикатора, аудиодинамика, гнезда для наушников.

Несмотря на компактные размеры, оборудование отличается широкой поверхностью сканирования, чувствительностью к наличию металла и мощностью батареи.

Осмотр прибором проводится без необходимости телесного контакта.

Эффективная модель

Сегодня ручные металлоискатели стали незаменимыми приборами для проведения досмотров в больницах, учебных заведениях, финансовых и социальных учреждениях, торговых и развлекательных центрах.

Популярность и востребованность системы досмотра данного типа обусловлена значительными преимуществами в сравнении с иными видами оборудования.

Если сопоставить ручное устройство и стационарный металлодетектор, то провести параллель между ними не получится.

Мобильное устройство не привязано к конкретному месту, его можно легко перемещать на другие объекты. Благодаря таким преимуществам можно обеспечить безопасность на любом участке.

Уровень мобильности повышается и с возможностью использования бесконтактного зарядного устройства.

С помощью ручного оборудования можно незаметно и скрыто провести проверку персонала в финансовых учреждениях, либо тайно определить злоумышленника.

Выявить наличие спрятанных запрещенных предметов компактным и легковесным металлоискателем можно даже в самых труднодоступных местах.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: