Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как выбрать сервер для крупной или небольшой фирмы


Развивающимся компаниям для выполнения новых задач намного выгоднее покупать сервер, чем оптимизировать свою рабочую it-инфраструктуру под растущие нужды предприятия. Это связано с тем, что труд разработчиков стоит намного дороже, чем аренда или покупка серверного оборудования. 

Однако, нельзя относиться к выбору сервера легкомысленно, поскольку разброс вариантов велик и важно не только не выйти за рамки бюджета, а и приобрести оборудование, которое справится с поставленными задачами. Во многих случаях сервера бу являются оптимальным решением большого спектра задач для бизнеса любых масштабов. 

Основные критерии выбора 

Целесообразно составить список функций, которые должен выполнять сервер определенной компании. Очень часто бизнес испытывает потребность в: 

  • качественном файловом сервере;
  • принт-сервере;
  • надежном почтовом сервере;
  • контроллере домена.

Необходимо учесть, какие приложения будут запускаться на сервере, выделить из образовавшегося списка основные и второстепенные программы, изучить их технические требования. 

Важную роль играет и то, какую операционную систему компания использует для обеспечения функционирования своей it-инфраструктуры. Многие владельцы бизнеса думают о будущем своего предприятия и о тех программах и приложениях, которые они могут использовать в будущем, поэтому отдают предпочтение вариантам с запасом производительности и мощности.

Физический сервер или виртуальная машина 

Компания может строить свою инфраструктуру на физическом сервере, виртуальном или на их комбинированном варианте – гибридном сервере. Выбор зависит от того, выполняет ли организация операции, которые требуют максимальной мощности и производительности для функционирования определенных приложений. 

При выборе комплектующих ориентироваться следует на требования разработчиков приложений, которыми пользуется компания. Однако, всегда необходимо к требуемому запасу мощности добавлять 30%. Такой подход поможет поддержать работу сервера при увеличении нагрузки на него.  

Стоит также определиться с количеством пользователей, одновременно присутствующих на сервере и пользующихся его ресурсами. Загруженность процессора сервера во многом зависит от количества одновременно обрабатываемых задач.

Важно помнить, что тип сервера имеет весомое значение. Серверы конфигурации Tower, стоечные варианты и блейд-серверы отличаются друг от друга не только стоимостью, но и производительностью, уровнем компактности, масштабируемостью и другими важными для бизнеса техническими характеристиками. 

Учитывая все важные нюансы и критерии выбора, малый, средний и крупный бизнес смогут выбрать для себя оптимальный вариант сервера и сохранить при этом немалую часть бюджетных средств. Бывшее в эксплуатации и восстановленное серверное оборудование – это возможность получить максимальный результат при минимальных вложениях. 





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: