Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Причины купить квартиру в новостройке в Чехии на стадии котлована


Хотя Чехия славится обилием красивых старинных зданий, большинство желающих обзавестись жилой недвижимостью в этой стране отдает предпочтение квартирам в недавно построенных домах. Преимущества квартир в новостройках в Чехии очевидны и охватывают множество параметров жилья, начиная с современной планировки и заканчивая наличием парковочных мест рядом с домом. Однако в полной мере плюсы этого варианта недвижимости раскрываются при покупке квартиры не в завершенном, а в строящемся доме. Рассмотрим подробнее, в чем они заключаются.

стадия котлована

1. Цена

Высокая стоимость чешской недвижимости заставляет многих потенциальных покупателей изыскивать всевозможные пути экономии средств, однако единственный реально работающий способ - это приобретение квартиры в доме, находящемся на начальном этапе строительства, т.е. на "стадии котлована". За такую квартиру вы заплатите на 15-20% меньше, чем за готовую к заселению. Если речь идет о пражской квартире, то вы сэкономите как минимум 20 тыс. евро.

2. Выгодная инвестиция

Даже если вы не собираетесь жить в Чехии и не будете сдавать жилье в аренду, покупка квартиры в строящемся доме представляет собой в высшей степени удачное капиталовложение. Жилье в Чехии непрерывно растет в цене, причем никакие социальные катаклизмы наподобие пандемии коронавируса не в состоянии повлиять на этот процесс (подробно динамика цен за последние полгода рассматривается в этой статье). Мало того, что стоимость квартир в строящихся домах увеличивается по мере продвижения строительства и к моменту ввода новостройки в эксплуатацию они стоят уже совсем другие деньги, так на это естественное увеличение стоимости накладывается еще и общий для всей недвижимости рост цен. Иными словами, решив продать квартиру после завершения строительства, вы получите на 30-40% больше, чем заплатили.

3. Богатый выбор

Речь идет не только о выборе этажа, вида из окон и т.д., но и о возможности приобрести квартиру в месте, наиболее благоприятном как для личного проживания, так и для сдачи в аренду. Поскольку где-нибудь в Карлине строится много меньше новых домов, чем в Праге-10, обзавестись лучшими квартирами в них успевают те, кто покупает жилье именно "на стадии котлована".

4. Современные технологии

Невозможно представить себе новостройку в Чехии без применения инновационных энергосберегающих технологий и самых современных материалов. Дело не только во внешней привлекательности здания, но и в сугубо практических аспектах: зимой такие технологии позволяют сохранить тепло, и, следовательно, сэкономить на отоплении, а летом избежать духоты и перегрева. Отдельный бонус - новые и надежные коммуникации, избавляющие квартировладельцев от хлопот по ремонту труб и кранов. Квартиры в новостройках обладают совершенно иным уровнем комфорта, чем в старых домах, к тому же вы всегда сможете заказать оформление их интерьера по своему вкусу.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: