Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как выбрать электросамокат и на что обратить внимание при покупке


Электрический самокат — не только средство для отдыха, но и удобный, экологичный транспорт. Причем по многим характеристикам и требованиям он превосходит велосипед. Самокат — отличная альтернатива наземному транспорту, особенно для жителей крупных городов, которым пробки доставляют неудобства. Но к выбору техники нужно подойти со всей ответственностью, чтобы купленный электросамокат соответствовал вашим требованиям и ожиданиям.

Критерии выбора техники

Основным параметром является емкость АКБ. От характеристик батареи зависит, сколько сможет пройти самокат на одном заряде без подзарядки. Маломощные, дешевые аналоги проходят до 10 км, более производительные варианты могут преодолеть до 50–60 км. Как правило, указываемый в технических характеристиках производителем пробег на одном заряде намеренно завышается.

Важную роль играет и диаметр колес, который может составить от 4 до 14 дюймов. От этого зависит комфорт при передвижении. Колеса диаметром 8–10 дюймов считаются наиболее оптимальными. Если их размер меньше, вы будете чувствовать все неровности и препятствия.

Электросамокаты могут оснащаться тремя видами колес:

  1. Пневматические. Надувные покрышки, наиболее мягкие и комфортные, поскольку амортизируют неровности. Но с такими колесами нужно быть аккуратным — если повредить, придется менять камеру.
  2. Литые. Твердые колеса, проколоть которые невозможно. Это наиболее практичный и долговечный вариант.
  3. Перфорированные. Также относятся к категории литых, но имеют отверстия. Соответственно, проколоть их не получится, при этом в целом они намного мягче.

Отдельное внимание следует уделить амортизации. Лучше выбирать модели, оснащенные подвеской. Если переднее и заднее колесо оборудовано амортизаторами, вибрация в процессе движения поглощается. Производители предлагают разные варианты амортизаторов — от самых мягких до более жестких. Что именно подойдет вам — нужно выбирать экспериментальным путем.

Обязательной является подсветка, особенно если самокат используется в темное время суток. При движении на скорости 25 км/ч освещение дороги играет важную роль. И вы должны видеть, куда едете, и вас должны видеть другие участники дорожного движения. Все современные самокаты оснащаются оптикой, но даже если фары не предусмотрены, их можно установить самостоятельно.

Что касается размеров, то лучше выбирать более компактные варианты. Это значительно упростит перевозку и хранение техники. Также рекомендуется обратить внимание на то, насколько легко техника складывается.

Краткий обзор характеристик Kugoo G2 Pro

Основные параметры электросамокатов Kugoo G2 Pro 15 Ah Jilong:

  • максимально возможная скорость разгона — до 50 км/ч;
  • на одном заряде АКБ самокат может пройти до 50 км пробега, но здесь все зависит от веса райдера, стиля езды и состояния дороги;
  • емкость аккумулятора составляет 15 Ач;
  • мощность электродвигателя — 1000 Вт;
  • диаметр колес составляет 10 дюймов;
  • максимально допустимый вес райдера — 140 кг, но увереннее самокат будет чувствовать себя при нагрузке до 120 кг;
  • для полного восстановления емкости АКБ требуется 8 часов;
  • тип привода — задний;
  • клиренс самоката — 17 см, этого вполне достаточно для преодоления невысоких бордюров.

Благодаря мощному двигателю электросамокат Kugoo G2 Pro может разогнаться до 50 км/ч за рекордные 13 секунд. Но помните о том, что для мобильного средства передвижения это достаточно высокая и опасная скорость. Надувные и широкие колеса обеспечивают комфорт при движении, а глубокий протектор гарантирует качественное сцепление с дорогой. Эластомерная подвеска делает передвижение по любому типу покрытия мягким и комфортным.

Ходовая часть надежная и не издает посторонних звуков при езде. Для удобства и безопасности на подставке для ног предусмотрено прорезиненное антискользящее покрытие. Порадует покупателя информативный бортовой компьютер, отображающий на дисплее все основные характеристики и параметры. Для управления самокатом можно использовать специальное приложение, устанавливающееся на телефон. Покупка этой модели однозначно оправдает все ваши ожидания.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: