Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Мебель из искусственного и натурального ротанга: особенности и характеристики


Плетенная мебель раньше ассоциировалась с загородными интерьерами. Ее можно было встретить повсеместно на верандах, террасах, в беседках. Сегодня подобное решение актуально при обустройстве городских квартир, атмосферных ресторанов и даже некоторых офисов. На пике популярности находятся изделия из натурального и искусственного ротанга. Они отличаются друг от друга не только стоимостью, но и эксплуатационными характеристиками.



Мебель из натурального ротанга


Природный материал имеет ряд неоспоримых преимуществ. Его получают из ротанговых пальм. Они растут в густых тропических лесах, отличаются гигантской высотой (до 350 м). Для производства мебели используются лианы. Их особенность заключается в равномерной толщине по все длине. Они легко сгибаются, принимают любую форму, отлично противостоят различным негативным факторам. К преимуществам готовых изделий из ротанга относятся:



  • красивый дизайн;

  • абсолютная экологическая безопасность;

  • хорошие показатели прочности;

  • устойчивость перед ультрафиолетом, влагой и прочими неблагоприятными аспектами.


Торговый дом «Людмила» предлагает купить эксклюзивную плетеную мебель в Чехове отменного качества. Самые популярные наименования в каталоге – кресла, обеденные столы, комплекты, комоды и т. д. Единственный недостаток изделий из натурального материала – более высокая стоимость, по сравнению с искусственным.


Мебель из искусственного ротанга


Полиротанг получают из смеси полиэтилена, каучука, пигментов и прочих добавок. Он выпускается в виде пластиковой ленты, которая может иметь различную ширину и длину. Существует как минимум три вида искусственного ротанга – прут, полумесяц и имитирующий древесную кору. Палитра расцветок очень обширна. Есть варианты практически неотличимые от натурального ротанга или цветные – белые, желтые, красные.


В процессе производства мебели используются металлические каркасы, что обеспечивает ее высокую механическую стойкость. Искусственный материал неуязвим по отношению к влаге, температурным колебаниям, развитию грибков, плесени. В процессе эксплуатации яркие предметы постепенно теряют насыщенность цвета. Даже имитация природного ротанга выглядит менее презентабельно и роскошно, чем натуральная древесина. Привлекательна эта группа товаров низкой стоимостью. Ее рекомендуют для уличного применения.


Подготовлено по материалам https://chehov.tdl-mebel.ru/





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: