Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Архитектурная фасадная подсветка, как важная составляющая городской инфраструктуры


Наружное освещение позволяет увеличить уровень видимости в ночное время. Но на этом его функции не ограничиваются. При условии дизайнерского подхода с его помощью можно существенно повысить декоративность и художественную ценность строительных объектов различного типа и предназначения.



Современная архитектурная фасадная подсветка и ее задачи


Впервые иллюминация начала использоваться очень давно. Еще в 1883 году подсветка украсила Кремль и колокольню Ивана Великого. Само понятие архитектурного освещения вошло в обиход в первой половине двадцатого столетия благодаря американским архитекторам. Сегодня его, как и оригинальные приемы подсветки, используют повсеместно.


Наружное освещение стало важнейшей частью городской инфраструктуры. Оно применяется для благоустройства всех объектов, начиная от исторических памятников, заканчивая ресторанами, гостиницами, торговыми центрами. Таким способом решается широкий спектр задач, включая:



  • акценты на архитектурных особенностях;

  • повышение статуса и значимости объектов;

  • привлечение внимание посетителей;

  • создание праздничной атмосферы;

  • маскировка непримечательных деталей архитектуры и пр.


Всегда создается архитектурная фасадная подсветка командой специалистов разных профилей деятельности. Привлекаются к работе дизайнеры, инженеры, архитекторы, электрики, монтажники, крупные поставщики материально-технической базы и т. д. Компания «XLight» - один из самых крупных игроков рынка. Ее специалисты занимаются проектной работой, доставкой оборудования и вспомогательных продуктов.


Разновидности архитектурной подсветки


Существуют разные приемы архитектурной подсветки фасадов. При этом приборы могут устанавливаться, как на наружных стенах, так и на земле, внутри помещений, на крышах соседних зданий. Все зависит от того, какой эффект нужно получить согласно дизайнерскому проекту.


Условно этот вид освещения разделяется на общее, акцентное, контурное. Первое выделяет силуэт здания, «выдергивая» его из окружающей инфраструктуры. Второе носит локальный характер, направлено на акцентирование внимания на отдельных деталях, например, на куполах, колоннах, арках, скульптурах. Третье демонстрирует линии строения, получает получить представление о его формах и габаритах. Если освещение имеет коммерческие цели, то акценты ставятся на входные группы и внутреннее убранство – витрины, товары.


Подготовлено по материалам https://www.xlight.ru/





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: