Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Кондиционер для вашего дома: выбор мощности и комплектации


Представить жаркое лето без кондиционера сложно. Особенно, если это лето в большом городе, а вы проживаете в многоквартирном доме на высоком этаже, среди бетона, стекла и асфальта — когда ни одно дерево и ни один его листочек не в состоянии укрыть от беспощадного солнца. Климатическая техника поможет охладить воздух, а при необходимости подсушить его или увлажнить. Если вы живете в пыльной и загрязненной местности, кондиционер очистит и ионизирует пространство.

По ссылке https://alser.kz/c/kondicionery вы можете выбрать оптимальную для вас модель, с необходимым набором функций.

Какой кондиционер подойдет для вашего жилья

Выбор климатической техники с перечисленными выше дополнительными опциями не составляет труда. Решающим является ваше желание, объективная необходимость, создаваемая внешними условиями, и стоимость, ведь чем больше функций, тем выше цена кондиционера.

Сложнее обстоит дело с вычислением нужной мощности, которая для климатической техники обозначается тремя латинскими буквами BTU. Здесь придется заняться арифметикой. Сопоставьте метраж вашего жилья и технические характеристики устройства:

  • мощности 5 BTU хватает для охлаждения воздуха в помещении 12 м²;
  • 7 BTU — 20 м²;
  • 9 BTU — 25 м²;
  • 12 BTU — 35 м²;
  • 18 BTU — 40 м²;
  • 24 BTU — 70 м²;
  • 30 BTU — 80 м².

Приведенные цифры рассчитаны на пространство без стен и перегородок. Если комнат несколько (даже пусть они небольшие и в общей сумме их квадратура невелика), если в них находится много людей, они заставлены мебелью и аппаратурой, которая нагревается сама и повышает температуру окружающей среды, нужно приобретать технику большей мощности. В среднем этот показатель должен быть на 20–30 % выше.

Максимальная мощность для бытовых моделей — 30 BTU. Для помещения большей площади необходимо приобретать промышленные устройства или мульти-сплит-системы.

Сплит-, мульти-сплит и другие разновидности кондиционеров

Сплит-система — это внутренний и внешний блоки. Для охлаждения большого пространства со сложной планировкой они не подходят. В этом случае устанавливают мульти-сплит-систему — несколько внутренних блоков (для каждой комнаты свой) и один мощный внешний. Устройства могут работать по отдельности и все вместе.

В больших промышленных и офисных помещениях используют канальные и кассетные системы. Они монтируются под навесным потолком. Такие кондиционеры незаметны, работают мягко (без «порывов ветра», как у бытовых) и бесшумно.

Для помещений, где стационарную климатическую технику устанавливать нет возможности или желания, подойдут напольные (мобильные) модели. Их можно легко перемещать, а монтаж состоит в выведении трубки в вентиляцию или окно и включении вилки в розетку.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: