Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Скупка икон - куда обратиться


Старинные, хорошо сохранившиеся иконы – раритет, который представляет коллекционную ценность. Но продать антиквариат не так-то просто, велик риск нарваться на мошенников. Поэтому новичкам лучше все-таки воспользоваться услугами посредников.

Фото 1

Как найти надежную фирму

Антикварных лавок, ломбардов и скупок очень много. Но, если хотите выручить адекватную сумму за семейную реликвию, лучше выбирать крупные фирмы. Скупка-Статус предлагает честную оценку, официальное оформление сделки и выплату полной суммы в день обращения. Узнать предварительную выкупную стоимость антиквариата можно на https://skupka-status.ru/. Это бесплатно, регистрироваться не нужно. Достаточно загрузить фото иконы с разных ракурсов (сохранившиеся клейма или подпись мастера лучше сфотографировать отдельно), составить короткое описание и указать номер телефона для обратной связи.

Возможен выезд скупщика на дом, оценка и оформление документов проводится на месте, ехать в офис не нужно. Деньги также выплачиваются сразу. После заключения сделки продавец получает на руки копию договора, платежную квитанцию. Конфиденциальность данных гарантируется.

Что учитывается при определении выкупной цены

Главный критерий – возраст. Иконы 15-17 веков ценятся дороже, поскольку их осталось немного (в отличие от предметов религиозного культа 18-19 веков).

Второе – степень сохранности. Образа с читаемыми надписями, сохранившие позолоту и яркость красок оцениваются дороже. Иконы, требующие реставрации – дешевле, поскольку работы по восстановлению компания берет на себя.

Третье – оклад. Образа с окладами из серебра с инкрустацией жемчугом или драгоценными камнями, эмалевыми вставками, чернением ценятся дороже, а иногда в разы превышают ценность самой иконы. Тонкие, фольгированные оклады почти не влияют на цену антиквариата.

Фото 2

Также при оценке выкупной стоимости учитывается:

  • наличие киота (защитной металлической накладки) – может быть выполнен из латуни или серебра;
  • принадлежность к значимому историческому событию (наличие дарственных надписей, адресованных известным личностям, повышает выкупную цену);
  • сложность сюжета, имя изображенного святого (образа с ликами святых со старорусскими именами не представляют коллекционной ценности);
  • наличие дарственных надписей, адресованных известным личностям, повышает выкупную цену;
  • размер – критерий не первостепенный, но влияющий на окончательную цену.
  • место (регион) написания – дороже ценятся образа, выделяющиеся мастерством письма, кисти невьянских, палехских, ярославских иконописцев.

Если изображение затерлось, не стоит пытаться протирать икону маслом или покрывать лаком, такая реставрация окончательно погубит антиквариат. То же самое касается чистки окладов. Даже самый мелкий абразив оставит на поверхность множество царапин, что в итоге скажется на выкупной цене.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: