Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Привычные, но незаменимые металлоизделия


металлическое изделие уголокЖизнь любого человека не может быть полноценной без наличия металлических изделий. Подобными предметами пользуются все. Наверняка в каждом подъезде установлены железные перила, а в каждом частном доме есть забор, в конструкции которого присутствуют металлические элементы. После появления металла жизнь человека сильно изменилась, так как этот материал применяется практически во всех сферах жизнедеятельности.

И хотя не каждый человек сможет сразу объяснить роль металла в его жизни, все же этот компонент незаменимый и необходим каждому. Многие даже не замечают, как ежедневно используют для обеспечения нормальной жизнедеятельности различные металлические конструкции и элементы.

Например, можно взять стальную проволоку, изготавливаемую с помощью специальных станков. С такой проволокой каждый человек сталкивается каждый день. В частности, во время распаковки хлеба или картонной коробки с какими-то продуктами. Стальная проволока бывает разных видов. Так, выделяют канатную проволоку, луженую, кабельную, вязальную, ВР, пружинную, колючую, сварочную, марочную, полиграфическую, телеграфную, контровую, нихромовую, выполненную из нержавеющей стали. Каждый вид проволоки имеет свои характеристики, толщину и изготавливается разными способами. В пределах одного вида может даже меняться диаметр сечения.

Ещё одним популярным металлическим изделием является уголок. Такой металлический элемент широко применяется в процессе выполнения работ по возведению зданий. Это могут быть как жилые здания, так и промышленного типа. Технология быстровозводимых зданий предполагает обязательное применение металлических уголков для укрепления конструкции. Сам же уголок представляет собой г-образный металлический профиль. Производят уголок из углеродистой стали с применением холоднокатаной и горячекатаной технологий. Вся процедура осуществляется на металлопрокатных заводах. Работы выполняются согласно с установленными стандартами и нормами качества.

Уголки могут быть равнополочными и неравнополочными. В ежедневной жизни все обычно сталкиваются именно с равнополочным уголком. В частности, он применяется при работах по установке дверей и окон, а также в процессе формирования откосов. Последние могут быть дверными или оконными. Уголок же необходим для укрепления конструкции. Так, при установке большого окна уголок над ним является обязательным элементом, так как он предотвратит давление на окно сверху. А также уголок потребуется и во время проведения иных строительных работ. К примеру, во время создания бетонной стяжки.

Неравнополочные уголки применяются немного в другой сфере строительных работ. Например, в качестве материала для обрамления арочных поверхностей, имеющих изгиб. Не подходят данные уголки лишь для создания больших металлических конструкций. В таком случае потребуется уголок, выполненный из конструктивной стали. Эта сталь более прочная и надёжная. Именно она подходит для формирования массивных конструкций.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: