Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Ринопластика — когда делают пластику носа, показания и противопоказания


Нос выполняет множество функций. Он позволяет дышать, защищает от бактерий и загрязнений, действует как голосовой резонатор, фильтрует, увлажняет и нагревает вдыхаемый воздух. Но это еще не все. Очень часто это первое, на что мы обращаем внимание. Поэтому неудивительно, что многие люди корректируют свой нос, чтобы улучшить его форму или размер.

На Barb.ru рекомендуют искать хирурга по пластике носа. Предварительно ознакомьтесь с фото до и после, с отзывами о врачах.

Когда проводится коррекция носа? Показания к процедуре

По данным Википедии, ринопластика очень популярная процедура, которая чаще всего проводится для улучшения внешнего вида пациента, а, следовательно, его благополучия и психологического комфорта. И в этом нет ничего плохого, ведь дефекты красоты часто являются источником комплексов и заниженной самооценки.

Ринопластика, проводимая в эстетических целях, устраняет все виды дефектов и деформаций носа — как врожденные, так и приобретенные, например, в результате дорожно-транспортного происшествия, удара или другой травмы. В этом случае цель операции — восстановить симметрию носа, выпрямить искривленный нос, убрать горб или изменить пропорции кончика носа, который может быть слишком большим, вздернутым или висящим. Целью коррекции также является сужение носа или уменьшение носа. В результате основным показателем здесь будет слишком широкий или слишком большой нос, слишком большие, широкие или вздернутые ноздри, которые могут нарушить правильные пропорции лица и существенно повлиять на его эстетику.

Медицинские проблемы, обычно связанные с дыханием, также могут быть показанием к операции на носу. Примером может служить искривление перегородки, которая хоть и не является серьезной проблемой, но может затруднить жизнь. Из-за того, что затрудняется дыхание, это приводит к гипоксии в организме. Это, в свою очередь, приводит к хронической усталости, сонливости и ухудшению работоспособности организма. Кроме того, искривление может вызвать рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей и даже апноэ во сне. Операция перегородки носа значительно улучшает комфорт жизни и позволяет снова наслаждаться ею в полном смысле этого слова.

Противопоказания к операции на носу

Хотя пластическая хирургия носа — это процедура, которая выполняется довольно часто, она не доступна всем. Надо помнить, что коррекция носа — это все же операция и к ней есть противопоказания. Процедуру нельзя проводить людям, страдающим нарушениями свертывания крови, а также людям с тяжелыми системными заболеваниями. Противопоказанием к ринопластике могут быть сосудистые дефекты, нерегулируемая артериальная гипертензия и диагностированная анемия. Ринопластика также не проводится людям, страдающим гнойным синуситом и диабетом.

Как выглядит коррекция носа?

Ринопластика — это процедура, проводимая под общим наркозом или под местной анестезией, в зависимости от хирургической техники. Её продолжительность от 1 до 3 часов, не требуется длительная госпитализация. Обычно пациента просят явиться в медицинское учреждение в тот же день, когда будет проведена операция, и чаще всего остается там на одну ночь. Что касается разрезов, то их обычно делают внутри носа. После процедуры на пациента накладывают специальные повязки, одна из которых накладывается внутри носа, чтобы остановить возможное кровотечение, а другая снаружи, чтобы укрепить кости и носовую перегородку.

Выздоровление после операции

После операции у пациента возникает отек носа и лица, который обычно исчезает через 3–4 недели, и посинение вокруг глаз, что совершенно нормально и не должно вызывать беспокойства. В первый день после процедуры необходимо приложить холодные компрессы для уменьшения гематом и вышеупомянутого отека.

Через неделю после процедуры плаценту следует явиться на обследование, во время которого врач снимет повязку. На этом этапе уже можно увидеть новый вид носа. Примерно через 2 недели от операции не осталось и следа, следующий осмотр через месяц.

Следует избегать перегрева и охлаждения в течение первых 3 месяцев. Также следует избегать интенсивных физических нагрузок. Не рекомендуется заниматься спортом и пользоваться солярием и сауной.

Тотальная и вторичная ринопластика — что они означают?

Полная коррекция носа — это процедура, рекомендованная людям с сильно деформированным, слишком широким, искривленным или слишком горбатым носом. Что немаловажно, её проводят только людям после полового созревания, когда завершаются процессы роста и формируется генетически сформированная форма носа.

Полная коррекция называется четырехкратной остеотомией, потому что во время процедуры изменения происходят во всех тканях, образующих носовые структуры. Для полной коррекции требуется общая анестезия.

Процедуру можно проводить в закрытом доступе, через носовые отверстия или в открытом доступе, сделав надрезы в области основания носа. Хотя в первом случае рубца нет, второй метод может оставить след, но он небольшой.

Вторичная ринопластика — это процедура, направленная на исправление ошибок, связанных с первоначальной операцией. Процедура предназначена для людей, недовольных результатами первой процедуры. Однако следует помнить, что вторичная коррекция носа не может происходить раньше, чем после периода полного заживления после предыдущей операции, то есть через год.

Решение о вторичной коррекции следует обсудить с хирургом, поскольку некоторые фрагменты можно исправить с помощью гиалуроновой кислоты без необходимости ремонта.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: