Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Почему могут отказать в кредите: 10 неочевидных причин


Всем, кто хотя бы раз оформлял кредит, известно, что кредитная история — главный фактор при рассмотрении заявки. Но есть ситуации, в которых даже кажущемуся надежному заемщику могут отказать. Поэтому, где бы вы не оставили заявку, лучше заранее узнать о малоизвестных причинах отказа, чтобы перестраховаться. Эксперты финансового портала #ВсеЗаймыОнлайн расскажут о них подробнее.

1.Много заявок в разные банки

С одной стороны, чем больше заявок, тем больше вероятность, что хотя бы где-то ее одобрят. С другой — серьезные кредиторы могут с подозрением отнестись к тому, что заемщик уже обратился в 5-10 других финансовых организаций. Они могут решить, что это либо спам, либо попытка мошенничества.

2.Досрочное погашение

Большинство заемщиков думают, что досрочное погашение — это всегда хорошо, так как показывает банку, что клиент платежеспособный и добросовестный. На самом деле не все так очевидно. Дело в том, что банк, одобрив кредит, рассчитывает получить с него определенную сумму процентов. А досрочное погашение лишает его возможной прибыли. Поэтому слишком частные погашения раньше окончания срока кредита тоже могут повлиять негативно на решения по будущим заявкам.

3.Ошибки в кредитной истории

Неверная информация в кредитной истории может появиться по двум причинам: ошибочные данные были переданы сотрудниками кредитной организации или по данным заемщика оформили кредит мошенники. Если использовать свое право дважды в год бесплатно проверять кредитную историю, то такие ситуации можно вовремя отслеживать и разрешать, обратившись в БКИ или в кредитную организацию.

4.Отсутствие кредитной истории

Многие заемщики думают, что отсутствие кредитной истории лучше, чем наличие испорченное. На самом деле это совсем не лучше. В такой ситуации заемщик для банка — чистый лист. Невозможно предсказать, как он поведет себя в дальнейшем и насколько серьезно относится к своим обязательствам.

5.Некредитные долги

При рассмотрении заявки кредитор может отследить не только долги в других кредитных организациях. При желании он может получить информацию и о других его долгах - например, за коммунальные услуги, налоги, штрафы или алименты. Если заемщик имеет свой бизнес, то банк обратит внимание на задолженности перед контрагентами и работниками.

6.Судебные взыскания

Судебное производство может не относиться к кредитам, но сам факт того, что заемщику предъявлены требования на определенную сумму, уже являются показанием к отказу в кредите. Чем выше сумма иска, тем больше вероятность отказа.

7.Поручительство

Если заемщик поручился за чей-либо кредит, то при рассмотрении его заявки банк должен учитывать все риски. Поэтому он посчитает этот долг как личный долг заемщика. Он будет исходить из того, сможет ли клиент погасить все долги, если поручительский кредит тоже придется выплачивать ему.

8.Использование полного лимита кредитной карты

В кредитной информации есть данные не только о суммах лимита по кредитной карте, но и о том, сколько из него использовано. Чем выше эта цифра, тем меньше вероятность одобрения нового кредита.

9.Ложная информация

Иногда заемщикам кажется, что нет ничего страшного, если завысить в анкете уровень зарплаты, приписать себе более высокую должность, указать наличие имущества, которого на самом деле нет и т.д. По факту все эти сведения легко проверяет служба безопасности кредитора. Если обман вскроется, то, как минимум, можно получить отказ и попасть в черный список кредитной организации, а как максимум — придется разбираться с полицией по факту попытки мошенничества.

10.Внешний вид

Заемщики, у которых хорошая кредитная история, думают, что решение банк будет принимать только по результатам ее проверки. На самом деле у менеджеров есть четкие инструкции, где прописано, что заемщик должен иметь надлежащий внешний вид — быть аккуратно и чисто одетым, без признаков похмелья и т.д. Поэтому, если вчера отмечали чей-то юбилей или был корпоратив, то поход в банк лучше отложить на пару дней.

Для того, чтобы заявку одобрили, позаботьтесь о том, чтобы перечисленные факторы отсутствовали. На крайний случай, сведите их к минимуму.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: