Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Сферы применения речного песка отличаются в зависимости от его чистоты и размера фракций


 Речной песок — это удивительный материал, который может применяться в различных сферах, и при этом быть полезным и крайне необходимым в каждой из них. Виды песка могут быть разными в зависимости от места и способа его добывания. Приобретая такой строительный материал, всегда нужно требовать паспорт и соответствующий сертификат к нему.

Что такое песок и где его берут

Речной песок — это в первую очередь сырье, которое активно используется на стройке. Он добывается из русла реки и затем проходит очистку от любых посторонних примесей таких как глина, камни и т.д. Вопрос о том, чтобы купить речной песок Киев с доставкой часто интересует не только крупные компании, но и частных лиц, которые живут в загородных домах. Выбирая даже такой простой строительный материал, следует интересоваться его техническими параметрами, а также узнать о наличии посторонних примесей.

Поскольку стройка без песка не осуществляется, важно, чтобы этот стройматериал был чистым, и его можно было сразу применять. Если надо купить речной песок в Киеве с доставкой, стоит убедиться, что он прошел несколько уровней очистки и тем самым улучшил свои свойства.

Стоимость речного песка зависит от места его добычи и от дальности расстояния доставки. Часто в качестве строительного материала используется и овражный песок, но он подходит не для всех работ, поскольку данное сырье имеет намного меньше уровней очистки.

Состав строительного песка

Из чего состоит такое сырье, определяется во время его анализа. Наличие примесей даже в очищенном варианте вполне возможно, но их количество регламентируется в 0,7% от общей массы. Примеси могут быть разными, чаще всего это земля, глина, ил.

Важно, чтобы примесей было минимум, ведь каждая из них может сказаться на результате работы. К примеру, большая часть глины в составе снижает прочность готового бетона. Конечно, все это влияет и на его стоимость. На песок речной цена за тонну в Киеве может меняться из-за местности и состава.

Минеральные вещества в песке

Часто продажа речного песка и его оценка проводится после проверки наличия минеральных веществ в нем. В песке обнаруживают:

  • слюду;
  • кальцит;
  • полевой шпат;
  • кварцит;
  • гипс.

Больше всего в нем оксидов, а именно: оксид магния, сера, диоксид железа, кремний.

В зависимости от размера частиц получается песок разной фракции:

  • мелкозернистый (до 2 мм);
  • среднезернистый (от 2 до 2,8мм);
  • крупнозернистый (от 2,8 до 5 мм).

Выбирая песок речной, цена за куб может быть разной. На нее влияет вид и характеристики материала. К примеру, мелкозернистый подходит при замешивании цемента, а вот уже в борьбе со щелями, лучше выбирать самую большую фракцию. А вот для придания почве большей рыхлости используется любой песок.

Это сырье важно не только для строительных работ, но и благоустройства, ландшафтных работ, создания песочниц и даже для аквариумов или декоративных работах. А компания Express Tehbud предлагает лучший речной песок разной фракции на выбор.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: