Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Что посмотреть туристу во время путешествия по Марокко


Хотите побывать на отдыхе в экзотической стране? Познакомиться с колоритно архитектурой и восхитительной кухней? Поезжайте в Марокко. Это арабское Королевство на северо-западе Африки, ворота арабского мира. Страна манит туристов бескрайними пустынными пейзажам, великолепными океанскими пляжами, возможностью узнать, что такое горячий темперамент африканского континента. Рекомендации жадному до открытий путешественнику дают эксперты Planet of Hotels.

Что посмотреть в Марокко

Чтобы посмотреть основные достопримечательности, отправляйтесь в столицу Рабат и крупнейшие города — Марракеш, Фес, Мекнес, Касабланку.

Площадь Джема эль-Фна

Для начала познакомьтесь с сердцем шумного Марракеша. Площадь можно найти, не зная ее расположения. Ориентироваться стоит на мечеть — отправной пункт большинства экскурсий по Марокко. Днем здесь шумит арабский базар. А вечером появляются факиры, укротители змей, акробаты. Повсюду слышны звуки тамбуринов — старинных музыкальных барабанов. Танцы живота и бои скорпионов, театр под открытым небом: чтобы все увидеть, надо постараться.

Дворец Махкама-дю-Паша

Расположенный в Касабланке сказочный дворец состоит из шестидесяти роскошных залов. Он будто перенесся из арабской сказки. Внутри есть на что посмотреть: мозаики, изделия фигурной ковки и резьбы по камню, деревянные украшения и другие шедевры. Интересен и внешний облик. Благодаря белоснежным стенам, романским башням, полукруглым аркам входов Махкама-дю-Паша имеет сходство со средневековыми французскими замками. Великолепные внутренние дворики украшены фонтанами, засажены розовыми кустами.

Дворец Эль-Бади

Он расположен в Марракеше. Возведен в конце XVI века. Дворец называют «чудом» архитектуры Магриба. Со дня создания объект не устают воспевать поэты. Дворец возвели для султана Аль Мансура, известного своей любовью к роскоши. Для отделки строители использовали бирюзу, золото, оникс, редкие виды мрамора и гранита. Сегодня Эль-Бади — лишь оболочка прежней роскоши. Поэтому вход на территорию стоит совсем не дорого.

Сады Менара

Известный парк Марракеша с большим прудом, оливковой и пальмовой рощей. Здесь приятно гулять, отдыхая от шумных улиц. Парк создан в XII веке по приказу султана. Пруд играет роль водохранилища. Отсюда всегда брали воду для поливки фруктовых и декоративных растений. Сад — настоящий оазис, куда местные жители приходят укрыться от палящего солнца.

Ущелье Тодра

В нем стоит побывать любителям природных достопримечательностей. Ущелье расположена возле города Тингхир. Это каньон на востоке Атласских гор. По дну течет ручей, когда-то бывший полноводной рекой. Есть тропинки для туристов. Пейзаж во время прогулки напоминает инопланетный.

Эс-Сувейра

Аутентичный портовый городок будто сошел с картинки. Он обнесен крепостными стенами. За ними — белоснежные дома с синими окнами, дворцовые руины. На крепости есть смотровые площадки, с которых открываются невероятно живописные виды. Местные пляжи облюбовали виндсерферы.

Путешествие в условиях пандемии

Марокко — одна из немногих стран, которая открыла свои границы для российских путешественников в период пандемии Covid-19. Для въезда не требуется оформлять визу. Первый прямой рейс Аэрофлота по маршруту Москва-Касабланка состоится 26 декабря. В ближайшее время по тому же маршруту начнут летать самолеты Royal Air. Добраться до африканского континента можно и с помощью турецких авиалиний — с компанией Turkish Airlines, с пересадкой в Стамбуле.

На время пандемии для туристов действует ряд правил.

  1. Не позднее, чем за 72 часа до вылета необходимо сдать анализ на коронавирусную инфекцию (ПЦР). При въезде попросят предъявить отрицательный результат.
  2. В Марокко доступно для посещения не более 50 % достопримечательностей. Но список разрешенных мест пополняется.
  3. Для въезда в крупный город необходим пропуск. Для туриста — ваучер.

Большинство отелей и ресторанов Марокко работают. Но в режиме есть ограничения. Все заведения соблюдают установленные государством санитарные требования. В общественных местах разрешено появляться в масках.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: