Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Роза Чарльз Дарвин – Правильный уход


Чарльз Дарвин – это шрабовая роза, которая восхищает своей красотой. Это классические розы, которые были выведены несколько веков назад. За это время они были усовершенствованы. Восхитительного вида растения неприхотливы и выносливы.

Роза Чарльз Дарвин имеет крупные и плотные бутоны. Цветы издают очень тонкий аромат. Цвести роза начинает в июне и продолжает до сентября. Чтобы роза Чарльз Дарвин радовала своим цветением, она требует правильного и кропотливого ухода.

Уход и посадка

За розами необходимо ухаживать, но, на самом деле, научиться этому довольно просто. При правильном количестве воды и солнечного света, а также с небольшим уходом - розы будут процветать.

Главным правилом при уходе за розами является полив. Нужно убедиться, что розы получают около двух литров воды в неделю. Глубокое замачивание намного лучше, чем частый неглубокий полив. Проще всего установить шланг у подножия розы и дать воде стечь.

Также необходимо регулярно подкармливать розы до и в течение всего цикла цветения. Использовать нужно универсальные садовые удобрения, потому что они содержат сбалансированное количество N (азота), P (фосфора) и K (калия). Весной, когда растение выходит из состояния покоя, для укрепления стеблей можно поливать его со столовой ложкой английской соли (сульфата магния), растворенной в литре воды. При этом, поливать розы необходимо перед внесением удобрений, чтобы растение не испытывало стресса.

Чтобы улучшить цветение и сохранить здоровье растений, нужно состригать с помощью острых машинок все непривлекательные детали. Вот что можно вырезать:

  • сухие стебли и листья;
  • поврежденная древесина и шипы;
  • неуместные стебли - стебли, которые трутся друг о друга (нужно аккуратно обрезать один из них);
  • присоски: у привитого растения эти заблудшие стебли появляются из-под прививочного соединения (выпуклость у основания куста). Присоски выглядят иначе, чем остальной куст - они более гладкие, прямые и светлые.

Растение выглядит лучше, если избавиться от опавших цветов. Кроме того, поскольку цель всех цветущих растений - остановить цветение и дать семена (в случае розовых кустов - плоды шиповника), обрезка семян мешает этому процессу.

Если куст содержит сильно поврежденные, больные или мертвые листья, необходимо их удалить. В противном случае, по листьям может распространиться болезнь. Обрезать розы лучше весной, чтобы уничтожить весь старый или больной растительный материал. Ранняя весна - лучшее время для обрезки.

Следует запомнить, что основными компонентами ухода за розами, которые необходимо понять, являются: посадка, полив, удобрение, обрезка и утепление. Но все, же они – устойчивые и выносливые растения. Так что, если изредка пренебрегать данными правилами, растения проявят снисходительность и порадуют своей оставшейся красотой.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: