Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Тепловизоры: распространенные сферы использования, виды и преимущества


Тепловизор – достаточно сложный и очень точный прибор. Его основная задача заключается в определении картины тепла различных исследуемых предметов и объектов. К первым относятся строительные конструкции, оборудование, автомобили, ко вторым – люди и животные. Диапазон настроек может быть разным от – от нуля градусов и выше (зависит от сферы применения). Исследование в любом случае осуществляется бесконтактно.

Основные сферы использования тепловизорного оборудования

Тепловизоры могут применяться в любых климатических и погодных условиях, в дневное и ночное время, при плохой видимости. В электроэнергетике оборудование используется с целью определения температуры контактов, проводников, сетей. На строительных объектах его применяют для обнаружения качества теплоизоляции, выявления дефектов, щелей, приводящих к утечкам тепла.

Аварийные службы берут приборы для нахождения под завалами, в условиях плохой видимости пострадавших людей. Пожарные с их помощью определяют безопасные пути для отступления. Незаменимы устройства в военной сфере, где требуется обнаружение сил противника. Продвинутые их версии устанавливаются на беспилотники. Инвентарь для охоты и туризма также нередко базируется на тепловизорах. В последнее время приборы нашли применение в медицине. Они устанавливаются в местах большого скопления людей для эпидемиологического контроля.

Виды и преимущества тепловизоров

В большом ассортименте тепловизоры выпускает отечественная компания KARNEEV SYSTEMS. Условно они классифицируются на несколько категорий – наблюдательные, измерительные, стационарные и переносные, высокотемпературные. Первые востребованы среди военных, спасательных служб, охотников. Они могут не иметь высокоточных средств для установки определенной температуры. Измерительные, напротив, отличаются высокой чувствительностью. Они выводят на экран тепловую диаграмму, показывающую степень нагрева исследуемых предметов.

Стационарные тепловизоры имеют высокую мощность, имеют громоздкие размеры. Их рабочий диапазон варьируется от -40 до 2 000 градусов. Способность выдерживать существенное нагревание достигается благодаря азотному охладителю. Переносные приборы очень легкие и компактные. В этой категории есть ручные модели.

Тепловизорное оборудование обладает целым перечнем преимуществ – это:

  • эффективность работы в любых условиях;
  • гибкая настройка;
  • высокая чувствительность;
  • отсутствие необходимости соприкосновения с объектами;
  • способность осуществлять измерения на большой дистанции;
  • надежность и долговечность.

Сфера производства тепловизоров продолжает совершенствоваться. Уже сегодня выпускаются компоненты для оснащения беспилотных аппаратов. Существует много моделей со встроенными камерами, элементами хранения данных.

По материалам сайта https://www.karneev.com/





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: