Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

10% рынка смартфонов в России занимают устройства с Huawei Mobile Services


По сообщению группы «М.Видео-Эльдорадо», на долю китайских телефонов с новой операционной системой HMS (Huawei Mobile Services) приходится около 10% в России. При этом анализировался спрос за первые 9 месяцев 2020. В целом, 57% проданных смартфонов за отчетный период принадлежали китайским брендам.

Honor и Huawei – лидеры продаж

Смартфоны Honor и Huawei покупали в России в более чем 30% случаев. Специалисты связывают этот факт с продуманной ценовой политикой и системой скидок. Например, купон на 500 рублей в М.Видео на покупку телефона можно получить любому желающему. Поэтому ажиотаж на китайские смартфоны ощущается даже в период пандемии.

Ассортимент представленных на рынке устройств с ОС Huawei Mobile Services существенно расширился с начала года. Как и прежде, на любой из новейших смартфонов можно забрать скидку на сайте Promocodius Россия, что еще сильнее повышает интерес к китайским брендам. Сегодня в продаже имеется приблизительно два десятка телефонов с HMS, в которых реализованы сервисы китайской разработки. В список приложений включены браузер, встроенный проигрыватель, программа для сохранения информации в облаке и возможность совершение бесконтактной оплаты.

Серьезный конкурент Android и iOS

Санкции, не позволившие китайским производителям использовать Android в качестве экосистемы для новых разработок, простимулировали развитие HMS. За период с января по сентябрь, на российском рынке появилось множество новых смартфонов с этой ОС.

  • В январе, феврале и марте в магазинах России было доступно только 3 устройства на базе Huawei Mobile Services, включая Honor 30Pro.

  • Следующие три месяца ознаменовались серьезным пополнением – в продажу поступили флагманы Honor 30 и Huawei P40. Бюджетные модели представлены в 6 вариантах – от Honor 9 до Huawei Y8, 6, 5.

  • В третьем квартале ассортимент пополнился еще тремя моделями, при этом общая часть устройств с Huawei Mobile Services на российском рынке достигла 10%.

По итогам третьего квартала, бюджетные Honor попали в десятку самых продаваемых смартфонов в стране. В целом, 13 млн. устройств, проданных за отчетный период, были произведены в Китае. Из них большая часть приходится на топ-производителей (Honor, Huawei и Xiaomi), а остальное – на ZTE, BBK Electronics и пр. По оценкам аналитиков, всего в продаже находится около 23 млн. устройств – это больше, чем в 2019 году.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: