маленькая Сызрань - Новости

https://www.syzran-small.ru/news-64934
Распечатать

Рыба в реках под Сызранью зимой предпочитает стиль comme il faut: секретами поделился опытный рыбак

«На стакан муки - две столовые ложки теплого молока, два грамма дрожжей, щепотку соли и чуть побольше щепотку - сахара», - это не рецепт кекса или пирога, а старый, проверенный способ прикорма рыбы зимой. Им поделился рыбак из поселка Новоспасского Стас. Мужчина знает, как трудно бывает зимой приманить к лунке хитрую, но пассивную при холодах рыбу, и применяет старый, дедовский способ. Когда тесто для рыбы подойдет и станет слегка влажным, Стас советует его слегка присыпать мукой, снова размять, и добавить совсем немного аромата. Причем, как уверяет опытный рыбак, «немного» - это ключевое слово, иначе вся рыбалка - насмарку. Мужчина поделился своими наблюдениями с начинающими рыболовами.


- У рыбы обоняние развито намного лучше, чем у земных обитателей, - пояснил Стас. - Почуяв резкий запах, рыба может насторожиться. Оттенок должен быть едва уловим для человеческого нюха. Добавлять нужно минимальное количество ликвида или аромы!

Словом, рыба зимой предпочитает стиль comme il faut: «ничего лишнего», «как надо». Для холодной воды, как считает Стас, лучший аромат - это чеснок или ваниль. На комок теста размером с кулак Стас добавляет четверть одного зубчика чеснока, натертого на терке, или ванилин на кончике ножа. Хорошо идет прикорм из пшена, а на запаренный жмых, как чумная, слетается сорога.

Можно также смешать жмых с геркулесом и панировочными сухарями без запаха, в равных частях, добавить ванилин - а воду для изготовления кома взять уже на месте, из лунки. Рецептов множество, у каждого рыбака они свои, но главное правило, которое усвоил опытный рыболов - зимний прикорм лучше делать своими руками, и тогда самая ленивая, хитрая рыба не сможет устоять.










маленькая Сызрань | 06.02.2022 13:38