маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-61742
Распечатать

Автор обращения к властям региона от имени родителей протестует против удаленки в школах

Пользователи Сети (один или несколько) выступили с осуждением дистанционного обучения в ряде школ Самарской области. На платформе Telegraph.ph авторы, назвав себя как «родители школьников 63 региона» опубликовали обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и главе Тольятти Николаю Ренцу. Авторы категорически требуют отменить перевод 6-10 классов ряда образовательных учреждений региона на дистанционную форму обучения. Ранее, в связи с ухудшением эпидобстановки, было принято решение: перевести на 2 недели на дистанционку школы Тольятти, Кинеля, Самары, Елховского и Кинель-Черкасского районов. Авторы обращения очень эмоционально высказали свою точку зрения.


Авторы обращения заявили, что власти игнорируют вред, наносимый детям удаленкой. Что главы муниципалитетов не вправе решать, переводить или нет детей на удаленное обучение. Авторы уверены, что при дистанционном обучении нарушается закон РФ об образовании, а дистанционное обучение якобы представляет угрозу для национальной безопасности нашей страны, поскольку речь идёт о расширении риска массовой утечки персональных данных детей и их родителей.

Авторы также напоминают о том, какой вред может принести постоянное пребывание ребенка в интернете, требуют наложить мораторий на «удаленку» и предоставить им доказательства «массового» заболевания детей. Они предлагают переводить на карантин отдельные классы, где есть определенный процент заболевших, и обсудить перевод на дистанционное обучение с широкой родительской общественностью, а также - представителями регионального Минздрава и Роспотребнадзора.

Напомним, сегодня оперштаб Самарской области сообщил о 644 новых заболевших COVID-19. Наш регион по числу подтвержденных за сутки случаев коронавируса прочно держится на четвертом месте по стране, в ежедневных отчетах оперштаба.
маленькая Сызрань | 07.10.2021 22:03