маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-60541
Распечатать

В нескольких районах Сызрани вспыхнули зажженные «очумелыми ручками» пожары

«Мусорные» и природные пожары в Сызрани, на фоне серьезной катастрофы, произошедшей в Борском районе Самарской области, вызывают тревогу за безопасность горожан. Напомним, пожар в Борском районе, уничтоживший десятки домов, дач и строений, 5000 га леса, начался с «обычного» пала травы у села Гвардейцы. Ветер раздул пламя, и оно стеной перекинулось на дома, лес - и пошло крушить все, что попадалось на пути. В Сызрани пожары носят локальный характер, но происходят практически ежедневно. И, как правило, причиной становятся действия неустановленных лиц. Только за прошедшие сутки сызранские пожарные дважды выезжали тушить разожженный неизвестными людьми огонь.


Днем 23 августа, около 14 часов, вспыхнул костер на улице Оренбургская, 25. Окраинная улица Сызрани расположена вблизи железнодорожной ветки: там и загорелся костер площадью 30 квадратных метров. А вечером, около 18 часов, вспыхнула куча мусора на улице Узловой, около дома №2. Этот пожар ликвидирован силами МБУ «АСС».

Днем ранее, 22 августа, вспыхнула свалка мусора в заброшенном доме №15 по улице Отрадная, в поселке Западный. Вечером того же дня чьи-то «очумелые ручки» запалили костер на улице Декабристов, 169, недалеко от храма великомученицы Татианы.

На тушение крупных природных пожаров в Самарской области стянуты силы бойцов всего региона, сообщали ранее в управлении МЧС. В эти дни сызранские пожарные работают в напряженном режиме и вправе рассчитывать на понимание со стороны горожан. 
маленькая Сызрань | 24.08.2021 10:02