маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-59268
Распечатать

Власти вспомнили про недостроенный санаторий для туберкулезников под Сызранью

1 миллиард 114 миллионов рублей будет направлено на строительство, ремонт и оснащение больниц Самарской области, в их числе - инфекционный корпус Сызранской городской больницы №2 и противотуберкулезный санаторий в Старой Рачейке, которые долгие годы считались недостроем. «Лечебное учреждение выпало из фокуса внимания регионального минздрава 5 лет назад. Это я выяснил при посещении района, - отметил 6 июля губернатор Дмитрий Азаров на последнем заседании депутатов Самарской губернской думы шестого созыва. - Мы пансионат введем в эксплуатацию в этом году.



Почти 150 миллионов рублей будет направлено на лекарственное обеспечение. «Мы спрогнозировали возможный дефицит. И для того, чтобы люди были уверены в обеспеченности препаратами, в первую очередь, для лечения хронических заболеваний, мы выделяем дополнительные средства на их приобретение. Кроме того, мы постоянно подкрепляем свой запас антиковидных лекарств», – отметил губернатор.

За счет дополнительных целевых безвозмездных поступлений региональная казна пополнится на 7,3 миллиардов рублей. Выделенные деньги будут направлены, прежде всего, на защиту жизни и здоровья жителей региона – развитие системы здравоохранения. «В соответствии с принятым решением мы дополнительно выделяем 1 миллиард 175 миллионов рублей на увеличение фонда оплаты труда медицинских работников, – обратил внимание губернатор. - Необходимы дополнительные средства, чтобы фонд оплаты труда был полностью обеспечен».

Деньги будут также выделены на ремонт школ, обеспечение питьевой водой некоторых населенных пунктов, направлены на поддержку выпускников школ и другие цели.

Заседание Самарской губернской думы было итоговым: скоро заканчивается пятилетний срок полномочий депутатов. Дмитрий Азаров заявил, что по уровню экспертизы законопроектов, конструктивного взаимодействия с Правительством региона, по эффективности в отстаивании интересов жителей губернии дума нынешнего созыва была одной из лучших в истории самарского парламентаризма.




маленькая Сызрань | 07.07.2021 08:11