маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50176
Распечатать

В ненужных кому-то вещах могут остро нуждаться другие. В Сызрани знают, как с этим помочь

Практически в каждой семье время от времени старые, по их мнению, вещи становятся ненужными и наступает время от них избавиться. Самый простой способ - выбросить. Конечно, можно и продать - желающие купить, если назначить разумную цену, могут найтись. Однако многие знают, что особо остро нуждаются в ненужных им вещах те, кто даже за сносную цену не может позволить их себе купить: малообеспеченные земляки, многодетные семьи, одинокие матери, погорельцы. И поэтому не против их даже подарить. Но кому? Семей, где отличный, но старый диван или шкаф, станут необходимым предметом, а не элементом создания интерьера, много. Вот только как их найти - эти семьи. Ведь резонно можно предположить, что компьютера с выходом в Интернет и достаточным трафиком у малообеспеченных горожан может также не быть, а в основном подобные объявления размещают на электронных площадках.

В Сызрани существует сообщество православных добровольцев, которые уже не раз становились вестниками спасения для многих горожан, когда появлялись у них с очередным продуктовым набором. Портал «маленькая Сызрань» неоднократно сообщал о благих делах организации, руководит которой протоиерей Николай (Гордеев), возглавляющий при Сызранской епархии отдел по благотворительности и социальному служению. Помогают православные добровольцы и вещами - в склад у Троицкого храма в Сызрани дорогу знают уже многие горожане. Как раз там и функционирует вещевой склад. А теперь добровольцы еще и помогают малообеспеченным землякам обживаться необходимыми в доме вещами.

«К нам часто обращаются обездоленные горожане за помощью: кому-то нужна кровать, кому-то люстра - потребностей малообеспеченных горожан не перечесть, - рассказывает координатор работы по адресной помощи малоимущим Лариса Меркулова. - Сперва бросаем сообщение о том, что именно необходимо пожертвовать, среди членов «Православных добровольцев», а те в свою очередь начинают обзванивать своих друзей и знакомых. Так необходимая вещь и находится. Все происходит очень быстро. Порой и нескольких часов не проходит, как все уже есть. А бывает и иначе - обращаются те горожане, кто хотел бы пожертвовать вещи нуждающимся».

Так, только за последнее время удалось оказать благотворительную вещевую помощь трем многодетным семьям и пенсионерке. В дар переданы мебельная стенка, кровать, постельное белье, полотенца, ванночка для купания малыша, шампунь и памперсы. Работа по оказанию всесторонней помощи малоимущим практически не прекращается. Однако из-за того, что вещевой склад небольшой, принимать в дар мебель про запас не получается - только по необходимости нуждающимся. И вещи принимаются в состоянии, когда их действительно еще можно передать нуждающимся. График работы склада: каждая суббота с 10:00 до 12:00.

маленькая Сызрань | 25.07.2020 19:42