11 Март 2019 15:05
Кухня: готовим безопасно

Ни для кого не секрет, что кухня- место повышенной пожарной опасности, т.к. здесь достаточно много предметов, которые могут вызвать возгорание или причинить вред человеку. Но за повседневной суетой и автоматизмом действий мы забываем о скрытой угрозе, а зря. Кто-то использовал на кухне пластиковое ведерко для сбора использованных спичек, у кого-то рядом с газовой плитой висело полотенце, кто-то решил проверить на горючесть самогон в ложке, а кто-то просто поставил на плиту кастрюльку с пищей и забыл про нее… Это причины пожаров, произошедших по вине самих же жителей за последние несколько лет. Специалисты МБУ «Аварийно-спасательная служба г.Сызрани» в ходе совместных рейдов с сотрудниками ОАО «Сызраньгаз» напомнили жителям о необходимых мерах безопасности в быту:• Не рекомендуется ставить плиту рядом с окном, т.к. велика вероятность возгорания занавесок или тюля. При организации зоны для готовки всю кухонную утварь, включая прихватки и полотенца, расположите подальше от плиты;• Всегда чистите конфорки от остатков продуктов, масла или жира после приготовления пищи;• Разлитое масло рядом с работающей плитой вытирайте сразу.


Любая искра способна вызвать пожар, так как масляные продукты быстро вспыхивают;• Горящую сковороду не переносите и не тушите водой. Перекройте доступ кислорода, закрыв ее плотно крышкой;• При возникновении огня можно использовать соду, которая есть на любой кухне. Желательно иметь компактный огнетушитель для частного использования;• Вся электропроводка должна быть защищена от возможного попадания воды, масел и других жидкостей. Провода должны быть закрыты. Рекомендуется их располагать подальше от горячих поверхностей.• Кухня – это не то место, где следует хранить банки с красками, растворители, аэрозоли. МБУ «Аварийно-спасательная служба г.о.Сызрань»

Статья на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2020
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007