12 Апрель 2022 20:55
Любимые продукты стали вызывать отвращение - вкус испорчен и не восстанавливается месяцами

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен
Читайте нас в Новости и Google.Новости

Одним из явных признаков заболевания коронавирусом еще в первые месяцы пандемии признали потерю вкуса и обоняния. Переболевшие COVID-19 признаются, что это оказалось самым сложным в психологическом плане, наряду с провалами в памяти. Эти признаки проявлялись как при первом, так и при втором, и третьем заболевании. Как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» перенесшие коронавирус не один раз горожане, вкусовые восприятия каждый раз менялись. После первого заражения кто-то не мог есть одни продукты, так как они приобрели совершенно не тот, привычный годами вкус. После выздоровлении во второй и третий раз, отторжение было уже к другим продуктам.
Относительно индивидуальных особенностей, кто-то не мог есть любимый сорт яблок, конфеты долгое время казались не сладкими. И все сошлись на мнении, что самым противным было изменения вкуса кофе и вареных яиц. В список также попали рыбные консервы, тушенка - есть их было совершенно невозможно, вкус был совершенно иным и месяцами вызывал отвращение.

Новость на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2021
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007