Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Женщина потеряла банковскую карту, а когда обнаружила пропажу, то с ее счета уже списали крупную сумму




В Сызрани в суд передано уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты. В июне текущего года в МУ МВД России «Сызранское» обратилась местная жительница с сообщением о краже денег с банковской карты. Женщина пояснила полицейским, что пользовалась картой, когда оплачивала покупки в одном из сетевых магазинов. Пропажу денежных средств и пластика обнаружила через несколько дней, когда решила проверить мобильное приложение и увидела задолженность. Сумма причиненного ущерба составила свыше 21 тысячи рублей. Сотрудники полиции, изучив выписку о движении денежных средств по счету, установили, что по карте потерпевшей производилась оплата покупок в нескольких продуктовых магазинах Сызрани.



Оперуполномоченные полиции опросили продавцов, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в непосредственной близости от торговых точек. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность, местонахождение подозреваемого, задержали и доставили его в МУ МВД России «Сызранское» для дальнейшего разбирательства. По имеющимся сведениям, 36-летний местный житель ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе опроса он пояснил, что банковскую карту нашел на улице. При осмотре он обнаружил, что, средство платежа имеет функцию бесконтактной оплаты, и решил этим воспользоваться. На похищенные денежные средства приобрел продукты питания и спиртное в ближайшем магазине.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК «Кража, совершенная в отношении электронных денежных средств». Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и ограничением свободы на срок до полутора лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением в отношении мужчины передано в Сызранский городской суд для принятия решения по существу.
Источник: ГУ МВД России по Самарской области
4 Декабрь 2021, 19:06 /
2164 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: