Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ветеринарный врач Мария Ермакова стала единственным специалистом из Сызрани на конкурсе лучших фельдшеров



Ветеринарный врач Мария Ермакова стала единственной участницей, представившей Сызрань на региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ветеринарный фельдшер». Молодая женщина - успешный предприниматель и разносторонний врач, ее хорошо знают владельцы домашних питомцев в Сызрани и за ее пределами. Причем «за пределами» - это Москва, США, регионы России, ближнее и дальнее зарубежье. Сызранка была участницей и победительницей престижных конкурсов федерального уровня, но и участие в региональном этапе конкурса, определяющего лучшего ветеринарного фельдшера, не смогла пропустить.


Новости Ads.Bid


- Это не совсем мое направление, - поделилась с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» Мария. - В конкурсе был сделан акцент на сельскохозяйственных животных, а мое направление - домашние питомцы и, в основном, экзоты: даже дома у меня живут байбак, сахарные поссумы и другие животные. Участие в конкурсе все же считаю очень полезным: пообщались с коллегами, обсудили новые практики, а с представителями департамента ветеринарии можно было обсудить некоторые проблемы на месте.

Сызранка дала несколько советов молодым людям, решившим посвятить себя ветеринарии. В себя придется вкладываться, отметила Мария. Большинство техникумов и вузов по данному направлению имеют сельскохозяйственную направленность. Чтобы стать хорошим специалистом УЗИ, выполнять рентгеновские снимки животного, знать кардиологию, онкологию - нужно учиться, самосовершенствоваться, а это и хлопотно, и затратно. Но зато потом профессия отблагодарит своего избранника, который сможет спасти жизнь беззащитному, доверившемуся существу. И, конечно, при выборе профессии необходима любовь к животным и борьба за него до последнего, стрессоустойчивость и желание постоянно повышать свой уровень знаний. В этом, по мнению Марии, помог и сегодняшний конкурс. Но в следующий раз, считает сызранский специалист, нужно было бы расширить темы.
 
По итогам соревнований ветеринаров первое место занял Александр Шубанев, Красноярская районная станция по борьбе с болезнями животных.







25 Июнь 2021, 18:56 /
1421 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: