Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани решали, как лучше прекратить дело о 43 эпизодах «липы» на груз железнодорожников



В деле о «липе» в документах на груз сызранских железнодорожных организаций опять не поставлена точка. Напомним, в Сызрани на широкую ногу была поставлена транспортировка грузов по поддельным документам. С августа 2018 года по октябрь 2019 года руководитель лаборатории в Саратове, ныне - подозреваемая, оказывала услугу должностным лицам железнодорожных организаций, расположенных в Сызрани. Дама за деньги неоднократно вносила заведомо ложные сведения о радиационном контроле грузов. Следствие позже докажет 43 эпизода. Преступления совершались с августа 2018 года по октябрь 2019 года. После окончания следствия состоялся суд, и в сентябре 2020 года стало известно, что ушлая партнерша сызранских железнодорожников отделалась штрафом в 6000 рублей. Однако, в конце апреля 2021 года сызранский суд снова вернулся к делу о «липе».




Речи о более строгом наказании не было. Участники процесса просили суд прекратить дело. Однако формулировку для его прекращения, по мнению суда, выбрали неверную.

В принципе, лицо, впервые совершившее преступление небольшой и средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. И статья за преступление предусматривала бы срок не более 3 лет - а женщине «светило» максимальное наказание 2 года.

Дознаватель транспортной полиции Сызрани ходатайствовал о прекращении уголовного дела, по основаниям, предусмотренным статьей 25.1 УПК РФ, и назначении женщине штрафа. Сызранский суд постановил - отказать в ходатайстве, т.к. уголовное преследование в отношении женщины может быть прекращено в связи с истечением срока давности. Решено было возвратить уголовное дело сызранскому транспортному прокурору.
Источник: Сызранский городской суд

12 Май 2021, 17:55 /
1160 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: