Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Пожар из-за воды: и такое случается. Об опасном парадоксе предупредили спасатели Сызрани



С наступлением весны жителей частного сектора подкарауливает опасность пожаров... от воды. Об этом спасатели МБУ «АСС» предупреждали жителей подтопляемых районов Сызрани. С 15 марта сотрудники «Аварийно-спасательной службы» обошли 310 домов и разъясняли жителям, насколько опасным может быть паводок. «Каждый владелец частного дома знает, что дом время от времени «проседает», - пояснила руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева. - В такие дни нужно обращать особое внимание на деформацию дома и возможное передавливание электропроводов в месте прохода через стену, на отсыревшие контакты со следами коррозии. Невнимательность может быть смертельно опасна, и самое малое - люди могут лишиться дома из-за пожара».


Новости Oblivki


Паводок только начался, пояснили жителям спасатели: в этом году грунт промерз, и вода не уходит так быстро, как хотелось бы. На фото: так выглядит улица 1 Сормовская.

Спасатели обошли подтопляемые зоны районов Новокашпирский, поселков Сормовский, Западный, Кирпичный, улицу Угловая, были в центре города, на улицах в районе дамбы; в районе Молдавки, Закрымзы, в поселке Композиторов и на улице Декабристов. В большинстве районов спасатели выходили в рейд с местными общественниками. Те выясняли нужды жителей, а спасатели объясняли горожанам, что им нужно делать в случае ЧП: при «большой воде», в случае поступления воды в погреба и котельные, расположенные на «нулевом» этаже.

Помимо устного внушения, спасатели раздали жителям памятки по противопожарной безопасности и по безопасному пользованию газовыми приборами.

- Особенно хочется обратить внимание на беспечность самих жителей, - отметили сызранские спасатели. - Из года в год ливневые канавы в некоторых районах забиты мусором. Например, в поселке Новокашпирский, там горы пластиковых бутылок. В районе Кирпичного завода одно время обвиняли в подтоплении бобров, но люди наносят своим домам больше вреда, чем животные. Река около домов завалена мусором, который затрудняет течение реки и устраивает запруды почище бобровых.





24 Март 2021, 21:17 /
1330 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: