Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Черный цвет раздора: девочка-подросток не давала делать ремонт в своей комнате, пока родители не согласились на ее условия



В одной из сызранских семей половина 2020 года прошла в скандалах из-за странной прихоти дочери: 16-летняя девочка не давала делать ремонт в своей комнате, пока родители не согласятся на ее идею. И, казалось бы, что могла попросить девочка, чтобы целых шесть месяцев родители не просто недоумевали, а даже временами переходили на открытый конфликт? А она всего лишь захотела покрасить все стены и половину мебели в своей комнате в черный цвет. Однако взрослых эта идея не слабо так напугала. Мало того, родители даже собирались отправить свою дочь к психологу, если ее странная идея фикс не пройдет. Но к счастью, этого не понадобилось.


«За недели две до нового года мы с мужем случайно встретили классную руководительницу дочери. Как у нее проходили занятия мы мало следили – она у нас самостоятельная, а тут еще и дома училась, как и все. Но решили у педагога узнать осторожненько про поведение, оценки - прощупывали почву, так сказать. Боялись, если честно, что наша дочь становится неформалкой. Но зря пугались. Наоборот, классный руководитель сказала, что она стала даже внимательней на уроках геометрии, интересуется черчением. А потом я еще дома на ее рисунок наткнулась и поняла, что ребенок заинтересовался архитектурой. И не плохо даже выходит. Поговорили с мужем и решили, что разрешим ей сделать в комнате так, как она хочет, и уже сами дальше посмотрим за тем, что получится, - рассказала Наталья корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

Чтобы о своем решении сообщить дочери в ее стиле, родители купили большой альбом для черчения и набор специальных карандашей. Туда же положили буклет из строительного магазина с описанием разновидностей красок и колеров. Все это было упаковано как подарок и преподнесено девочке утром 1 января.

Изучив подарок, дочь долго благодарила родителей, смеялась и даже показала им на примере, что она хочет сделать в комнате. Черные стены она собирается использовать как большую доску для рисования мелом, чтобы засыпать и просыпаться, изучая детально свои идеи.

«Мы полгода ругались из-за обычного недоразумения. С дочерью все понятно - юношеский максимализм, опасения что родители не поймут. Но мы-то - взрослые люди, могли и раньше поговорить. Не как это было, а спокойно выслушать ее идеи. Теперь нужно репетитора искать, чтобы подготовить ее для поступления в хороший вуз, раз такая мечта у нее. И надо сказать, она нам понравилась. А ведь могли и упустить ребенка из-за этих черных стен. Так что рекомендую всем родителям как можно чаще разговаривать со своими детьми и не оставаться в плену своих предубеждений».



Фото: pxhere.com
Дата выхода 14 Январь 2021, 21:07 / Просмотров 1649 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: