Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вылизывать будут после: как Сызрань избавляется от снега и как «заманить» технику на свою улицу



В Сызрани уборка снега идет по графику, который корректируется в зависимости от обращений жителей - об этом сообщили в городской администрации. Напомним, сегодня днем губернатор Дмитрий Азаров провел совещание с руководителями министерств и ведомств, главами крупных городов региона. На нем губернатор поручил отрабатывать все жалобы и обращения населения. Глава Сызрани поручил коммунальным службам мониторить расчистку дворов, проездов и кровель от снега и наледи: обращения жителей в сети помогут оперативнее реагировать на задержку или халтурно выполненную работу. Судя по комментариям сызранцев, причины для недовольства имеются, причем - с обеих сторон.



На вечернем фото - улица Красильникова. Прибывшие на место дорожники намеревались почистить снег - но не смогли полноценно это сделать из-за припаркованных у «Стройбастера» автомобилей. «Вы же будете потом возмущаться - почему снег не почистили, - резонно заметил в адрес недовольных один из автомобилистов. - Когда идет аврал, сначала чистят трассы и дороги для общественного транспорта. Затем идут междворовые территории. Вылизывать будут после».

И все же есть территории, до которых еще не добрался ковш дорожной техники. По словам сызранцев, это район Заусиновский, перекрестки и тротуары у светофоров на улице Ульяновской, где пешеходам приходится с «зебры» прыгать через наваленные снежные сугробы; частично - проспект Гагарина, Новгородская улица в поселке Металлистов, и т.д. Горожане надеются, что уборка на их улицах пройдет в максимально короткие сроки.

А в Октябрьске в одной из групп в сети было размещено эмоциональное послание горожанам. «Если есть проблема, то сообщите о ней, - предложили жителям. - Если вы не сигналите о проблеме, значит, это не так важно и срочно. По вопросам уборки снега пишите в комментариях к посту». Октябрьцев попросили указывать точный адрес того участка, который нуждается в расчистке, а также - приложить фото и видео заваленной снегом улицы. В обращении есть практический резон: при наличии видео и фото дорожникам легче определиться, где их помощь нужнее.


На фото - район поселка Новокашпирский:








Источник: Город Сызрань

Дата выхода 11 Январь 2021, 20:40 / Просмотров 1552 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: