Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В сценарий детских утренников вмешался коронавирус: как проходят праздники, которые не увидят родители Сызрани



В детсадах Сызрани на этой неделе стартовали новогодние утренники. В частности, главные праздники года начались и в детском саду №62 школы №4. В этом году, впервые, новогодние праздники проходят по особому, «ковидному» сценарию. Он предусматривает строгие ограничения, цель которых - сохранить здоровье малышей. В этом году родители не смогут полюбоваться на своих ребят: утренники проходят без гостей. Также на праздники нельзя приглашать посторонних артистов и фотографов. Все группы, как и в прежние годы, участвуют в празднике по отдельности, но интервал между ними составляет 40 минут. В это время сотрудники детских садов проводят дезинфекцию всех контактных поверхностей, обрабатывают стульчики для ребят, ручки дверей, даже «сказочный» инвентарь, к которому прикоснутся дети. Причем сами сотрудники при проведении уборки работают только в масках. В помещениях проходит проветривание и обеззараживание воздуха.



- Родители с пониманием отнеслись к тому, что мы не сможем их пригласить на утренники, - рассказали в детском саду №62. - Они были огорчены, конечно, но безопасность детей дороже. Даже сотрудники детского сада, которые обычно с удовольствием присутствуют на утренниках, старались избегать этого.

Единственное, на что «ковид» не сумел повлиять - на содержание зимней сказки, которую разыграли у елки дети и педагоги. Историю, по мотивам русской сказки о рукавичке, сочинила музыкальный руководитель Светлана Стеблева. Герои сказки решили «квартирный вопрос», заселившись в рукавичку Деда Мороза, причем уместились там все, от Мышки до Медведя, и стали участниками настоящего квеста: в лучших традициях жанра, у Дедушки исчезли подарки, которые малыши, к большой радости, нашли. Были и положенные по жанру «бабайки», пытавшиеся украсть Новый год. Вот только главного врага - коронавирус - автор решила в сценарий не вставлять.














Дата выхода 24 Декабрь 2020, 18:15 / Просмотров 1221 / Образование / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: