Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Более 22 тысяч жителей Самарской области могут лишиться выплат, если не изменится закон



В Самарской области планируют пересмотреть порядок получения льготниками единовременных денежных выплат (ЕДВ). Свои поправки в региональные законы предложила внести министр социально-демографической и семейной политики губернии Марина Антимонова. Если поправки не будут приняты, более 22 тысяч получателей выплат могут их лишиться. «Сейчас ЕДВ получают ветераны Великой Отечественной войны — труженики тыла; ветераны труда; граждане, приравненные к ветеранам труда; реабилитированные лица; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий и ветераны труда, если размер их пенсий не превышает 23 075 рублей 83 копеек», — следует из пояснительной записки к законопроекту.



В начале 2021 года пенсии для неработающих граждан проиндексируют на 6,3%. В результате без доплат могут остаться 22 472 жителя региона. Чтобы этого избежать, глава Минсоцдема предлагает поднять критерий нуждаемости также на 6,3%. Таким образом, максимальный размер пенсии для сохранения льгот увеличится на 1454 рубля — до 24 529 рублей.

В ближайшее время предложение Марины Антимоновой рассмотрят на заседании профильного комитета в губернской думе. Если его одобрят, то потом законопроект вынесут на обсуждение депутатов регионального парламента.

Аналогичные изменения порядка выплат для неработающих пенсионеров произошли в конце 2019 года. Из-за индексации соцвыплат на 6,6% без ЕДВ могли остаться около 20 тысяч человек. Но региональные власти пропорционально подняли уровень нуждаемости.

Впервые порядок предоставления ЕВД для пенсионеров изменили в 2017 году, когда главой региона был Николай Меркушкин. Эту социальную выплату перестали платить работающим гражданам. Льгота осталась у неработающих ветеранов труда и тружеников тыла, если их пенсия не превышала критерий нуждаемости. Это вызвало волну недовольства и акций протеста среди населения. После смены руководства региона власти приняли несколько послаблений.

Источник: 63.ru

Дата выхода 21 Декабрь 2020, 12:38 / Просмотров 2539 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.103 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: