Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В районе РМЗ у дома №7 по улице Мира снова засияли живые новогодние ёлки – традиция продолжается



Среди главных новогодних достопримечательностей Сызрани, ёлки от семьи Агафоновых с района РМЗ давно занимает значимое место. Много лет подряд у подъезда дома №7 по улице Мира две живорастущие ели наряжаются в богатое убранство и становятся центром притяжения жителей всего района. Несколько дней назад Агафоновы, следуя уже устоявшейся традиции, снова подготовили лесных красавиц к новогодним праздникам. Стоит сразу напомнить читателям, что сама идея наряжать живую ёлку у подъезда (в то время вторая была совсем маленькой) принадлежит двум молодым семьям. Но спустя годы ситуация немного изменилась и теперь только Александр и Екатерина Агафоновы поддерживают эту традицию, приобретая новые игрушки и гирлянды на свои собственные средства. В этом году у них снова появились помощники – в доме поселилось много молодых семей с детьми, которым идея наряжать живые ели тоже пришлась по душе.


С каждым годом на ёлки игрушек уходит все больше – деревья все-таки живые и они растут. Вот уже и меньшая скоро вытянется. Затрат для приобретения достойного наряда очень много, так как хочется не только старое повесить, но и новым порадовать. Немного деньгами помогли соседи. В прошлом году местный КОС передал для жителей дома металлический каркас для оформления двора. Агафоновы его обшили тканью, украсили светодиодной лентой – и получился новый арт-объект в виде светящегося снеговика. В этом году были куплены три яркие снежинки. Деду Морозу, что парит у входа в подъезд, сделали новый тканевый парашют. А на выделенные общественным советом 500 рублей купили большие сверкающие шары. 
 
Кроме того, для маленькой ёлки (хотя она уже давно не маленькая) прикупили две новые светодиодные сетки. Ежегодно часть игрушек и гирлянд выходит из строя, и их приходится менять. Агафоновы мечтают о всесезонных гирляндах, но пока это только в планах. Сызранцы надеются, что с покупкой долговечных гирлянд им поможет депутат округа - ведь ёлки на улице Мира давно стали местом отдыха всех жителей микрорайона.

Чтобы нарядить ели, необходимо заказывать телескопичку. Несколько лет подряд жителям с подъемником помогают в СУ-2 – директор строительного управления Вячеслав Лисицын еще ни разу не отказал, за что они ему искренне благодарны.

«В первый же вечер, как ёлки нарядили, так и потянулись жители к нам, человек 50 было. Фотографируются, хороводы водят. Рядом парковка, машины стоят – включают музыку и очень весело», - рассказала Екатерина Агафонова.

Уже не первый год в дни новогодних праздников центр жизни на РМЗ смещается к дому №7 на улице Мира, а все благодаря главной достопримечательности района - ёлкам от Агафоновых.










Дата выхода 20 Декабрь 2020, 22:05 / Просмотров 1804 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: