Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Пешеходы, рискуя жизнью, выходят на дорогу: сызранские тротуары похожи на катки



С начала зимы сызранцы не перестают жаловаться на не чищенные тротуары, по которым пройти невозможно без риска упасть и сломать себе руки-ноги, отбить копчик, разбить лицо или затылочную часть головы – это уж как кто упадет. На менее оживленных улицах города пешеходы предпочитают выходить на проезжую часть, в надежде, что смогут безопасно разминуться с редкими машинами, но зато не скользить на каждом шагу. Несколько дней назад жители центра города заметили старушку, шедшую по краю проезжей части по улице Карла Маркса. Пожилую женщину не испугало даже то, что шла она в попутном с транспортом направлении, не видя машин. Дорога показалась ей безопаснее тротуара.


«Очень скользко, идти невозможно, вот и приходится выходить на дорогу. Сплошной каток, с начала зимы у нас ни разу не посыпали тротуар песком, ни разу не почистили. В прошлые годы как-то трактор маленький проходил, счищал наледь, а в этом году мы его и не видели. Дешевого супермаркета у нас под боком нет, а у пенсионеров каждая копейка на счету, вот и приходится ходить за несколько кварталов то за хлебом, то за крупами и макаронами – много не унесу, силы не те, вот и хожу через день. Как еще не разбилась или под машину не попала, не пойму», - рассказала старушка случайной попутчице.

«Подобные катки можно увидеть в каждом районе города, даже тротуары вдоль центральных магистралей утоптаны пешеходами, а не расчищены. Мне много приходится ходить, так что насмотрелась. В недавние солнечные дни снег слегка подтапливало, ночные морозы его сковывали и в итоге мы имеем сплошные катки», - поделилась впечатлениями с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» уже сама попутчица старушки.

А многие горожане рискуют шлепнуться, едва выйдя на улицу, тут же – у подъезда. Так как в сплошной лед не чищенный снег превратился не только на тротуарах, но и площадках у подъездов.







Фото: Соцсети
Дата выхода 13 Декабрь 2020, 19:26 / Просмотров 902 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.037 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: