Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Скажите спасибо, что мы трубу заварили!» По вине коммунальщиков все припасы сызранцев оказались в кипятке. Видео



Порыв трубы показал жильцам дома №62 по улице Советской, насколько они беззащитны перед коммунальной службой. Полтора месяца назад во дворе старого дома, построенного еще в 1907 году, прорвало трубу. Слесари заварили течь, но закапывать яму не спешили, отговаривались занятостью и кормили жильцов «завтраками». Наступили настоящие морозы, и 30 ноября трубу горячего водоснабжения прорвало. Кипяток хлынул в гаражи и сараи, в которых хранились припасы на зиму и соленья. Купленные на зиму овощи, банки с соленьями, над которыми часами трудились хозяйки - все было залито горячей водой. Спасти продукты было невозможно: по пояс в погребах стояла горячая вода. С учетом того, что одна банка солений на сызранских рынках зимой стоит почти 300 рублей, ущерб жильцам был нанесен значительный.




После того как гаражи и сараи затопила горячая вода, во двор наконец-то прибыла аварийная бригада. На упреки сызранцев коммунальщики отвечали: «Скажите спасибо, что хоть трубу вам заварили!» Сызранцы в недоумении: почему они должны говорить «спасибо» службе, чью работу они оплачивают из своего кармана? Почему должны искать тепловую пушку, чтобы отогреть перемерзшие за несколько дней трубы отопления? К тому же, вопрос возмещения ущерба так и остался открытым. Ситуацию, по просьбе редакции, прокомментировал известный в Сызрани адвокат Максим Авясов.

- Жильцы вправе требовать возмещение убытков, - поделился сызранский адвокат, - необходимо составить акт в управляющей компании и пригласить для оценки ущерба независимого эксперта. Платить придется жильцам - но после того как дело о защите прав потребителей в суде будет выиграно, все судебные издержки возместит виновная сторона.

По словам Максима Авясова, в данной ситуации все права на стороне потерпевших жильцов. К слову, сызранцы периодически обращаются в суд с подобными исками и зачастую выигрывают дело. Так, в ноябре суд выиграла женщина-инвалид, квартиру которой на улице Декабристов залило водой. Управляющая компания попыталась договориться в досудебном порядке и выплатить сызранке 24 000 рублей, но женщина довела дело до суда, и ее иск на 180 тысяч рублей был удовлетворен.   













Дата выхода 4 Декабрь 2020, 22:34 / Просмотров 2472 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: