Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Водитель грузовика пытался остановить пьяного гонщика на скользкой сызранской дороге



В сызранской Госавтоинспекции рассказали обстоятельства захватывающей погони за пьяным нарушителем 28 ноября: полицейским пытался помочь случайный свидетель. Напомним, в 5 часов утра активисты «Ночного патруля» в одном из дворов по улице Интернациональная заметили молодого человека с признаками алкогольного опьянения, который сел за руль автомобиля Ваз-2107 и начал движение. Общественники сообщили о пьяном водителе патрулю ДПС, и через несколько минут полицейские попытались задержать виляющий по проезжей части автомобиль. Но не тут-то было. Молодой водитель «втопил» на старой «семерке» по скользкой дороге и попытался оторваться от преследования. Патрули преследовали удиравший автомобиль, и в какой-то момент к ним присоединился водитель случайно оказавшегося рядом грузовика.



- Погоню заметил двигавшийся впереди грузовик и попытался оказать содействие полицейским, заблокировав путь нетрезвому автолюбителю, - рассказали в ГИБДД Сызрани. -  Но водитель легковушки продолжил движение, создавая реальную угрозу для посторонних лиц. Через некоторое время он не справился с управлением, допустил занос своего автомобиля, выехал на обочину проезжей части, где и был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

Прав у пьяного 25-летнего водителя не оказалось. Кроме того, автомобиль нарушителя оказался незарегистрированным в установленном порядке.

В отношении нарушителя были составлены административные материалы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления», по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Не остановка по требованию сотрудника полиции», по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством незарегистрированным в установленном порядке», а также по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Отсутствие полиса ОСАГО». Автомобиль помещен на специализированную стоянку.


Источник: ГУ МВД России по Самарской области

Дата выхода 1 Декабрь 2020, 16:17 / Просмотров 1742 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: