Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Холодно людям, но растениям - еще холоднее: каких ошибок нужно избежать



Мороз, который обещали синоптики в первую неделю декабря, может задержаться в Сызрани надолго. «Ниже нормы (температура) будет на юге Приволжского федерального и Уральского федеральных округов, - сообщили сегодня в Гидрометцентре. - Прогнозируется холодный декабрь». Кроме того, специалисты отметили, что в Самарской области в декабре ожидается дефицит осадков. Это вызывает вполне объяснимую тревогу владельцев садовых участков. В эту осень похолодание наступило до того как землю покрыл снег - да и покров его слишком тонок, чтобы считать его надежной защитой корней многолетников от холода. Растения способны без ущерба перенести заморозки до -7 градусов, но не затяжные морозы до -15-20 градусов и ниже. Перина из снега могла бы укрыть корни растений от вымерзания - но снега в таком количестве в Сызрани нет. Сейчас встревоженные огородники могут наделать ошибок, пытаясь укрыть свои растения от мороза. Расскажем, что нельзя делать.



Недопустимо согревать окоченевшие растения и деревья дымом. Этот метод хорош в мае - но не в декабрьские морозы. Нельзя поливать растения теплой водой: так их можно погубить. Тем более нельзя раскладывать под растениями свежий навоз: он выделяет тепло, которое сейчас уже не принесет растениям пользу. Словом, все, что было бы хорошо в апреле-мае, не годится для декабря.

По хорошему, о растениях нужно было позаботиться еще летом: высушить дубовые листья, которые защищают от  гниения, осенью укрыть ими землю под растениями, а чтобы листья во время оттепели не подмокли - накрыть растение сверху деревянным ящиком или другим каркасным сооружением. А сейчас можно только сгрести под деревья снег с тропинок: чем теплее будет «шуба» у корней, тем больше шансов растениям выжить в этом декабре, который обещает быть суровым.



Дата выхода 30 Ноябрь 2020, 16:40 / Просмотров 1081 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: