Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вот и познакомимся: новый руководитель сызранской Госавтоинспекции может возглавить рейд



В субботу 28 ноября в Самарской области запланирован целевой рейд ГИБДД. Идея принадлежит областному главку полиции. «Не только инспекторский состав ДПС примет участие в рейдах, но и руководители территориальных ОГИБДД, а также сотрудники областного управления Госавтоинспекции», - сообщили в областном управлении. Одна из главных целей завтрашнего рейда - выявить нетрезвых водителей. Не исключено, что в Сызрани ближайшие рейдовые мероприятия может возглавить недавно назначенный начальник отдела ГИБДД Межмуниципального Управления МВД России «Сызранское» майор полиции Максим Ализаренко или руководящий состав сызранской ГИБДД. Выходной день выбран для подобного рейда не случайно. Далеко не все автомобилисты соблюдают правило: не садиться нетрезвым за руль. По сведению полиции, ежедневно на дорогах региона патрули останавливают около 15 пьяных автомобилистов или тех, кто отказался пройти медосвидетельствование.



- С начала текущего года на территории области зарегистрировано 873 дорожных происшествия с участием нетрезвых водителей, в результате 232 из них - погибли 59 человек и 306 получили ранения различной степени тяжести, - сообщили стражи порядка.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на наличие в организме алкоголя, по строгости наказания аналогичен установленному факту вождения в пьяном виде – и влечет лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а также наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В случае повторного в течение года выявления факта управления автомобилем в нетрезвом состоянии, в отношении водителя законодательно предусмотрено возбуждение уголовного дела с возможной мерой наказания  - лишением свободы на срок до 2-х лет.

Как сообщили в сызранской Госавтоинспекции, рейд в субботу, 28 ноября, начнется в 17 часов и продлится до 1 часа ночи 29 ноября.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

Дата выхода 27 Ноябрь 2020, 16:42 / Просмотров 1926 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: