Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


У пожарных Сызрани и Правобережья выдалась неспокойная смена: вызовы поступали и днем, и ночью




У пожарных Сызрани, Октябрьска и Сызранского района выдалось неспокойное дежурство. Судя по сводке происшествий, людей раздражают кучи мусора, стихийно появляющиеся у дорог, в поле или невдалеке от жилых домов. И они стремятся избавиться от них радикальным путем. На улице Молодогвардейской в Сызрани, в поселке Западный, есть заросший бурьяном пустырь, недалеко от дома №19. Там местные жители годами складывают мусор, рядом с тропинкой, по которой можно пройти в сторону автобусной остановки и местного магазина. 10 ноября кто-то поджег мусор. Вызов в службу пожаротушения поступил в 12:31. На место прибыло звено огнеборцев из 4 человек. Огонь не успел разгореться на большой территории: трава и мусор отсырели в ноябрьскую непогоду, с пожаром легко справились.



Похожая ситуация произошла в Сызранском районе, на обводной дороге в направлении Кузоватово, около села Старая Рачейка. В 12:29 там также загорелась небольшая куча мусора, очевидцы сообщили об огне на обочине, и звено пожарных быстро справилось с разгоравшимся костром.

В Октябрьске произошло два пожара. На Правой Волге, на окраине жилого массива, вдоль которого проходит ветка железной дороги, кто-то поджег мусорную свалку. Вызов потупил в 18:57 с улицы Восточная. Свалка успела прилично выгореть, огонь разошелся на 30 квадратных метров, ее тушили с двух стволов. И последний за смену пожар вспыхнул сегодня ночью в центре Октябрьска, на Пролетарской, 12. Дом стоит почти на берегу Волги, горело напротив дома. Вызов поступил в 1:37, выехало 1 звено пожарных, с 10-метровым костром справились быстро.

Почти ежедневно в Сызрани и Правобережье полыхают мусорные свалки, которые не должны были вообще возникать. На их тушение тратятся человеческие и материальные ресурсы. Хуже всего то, что огонь от разгоревшегося костра может перекинуться на дом или хозяйственные постройки, производственные здания, и тогда ущерб будет реальным.
Источник: МЧС России по Самарской области

Дата выхода 11 Ноябрь 2020, 15:53 / Просмотров 583 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020