Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Тяжмаш» создал оборудование для ГЭС в Карелии и помог спасти культурные ценности от затопления




Белопорожская МГЭС-1 с оборудованием производства сызранского АО «Тяжмаш» начала работу. Процесс, когда неподвижная, сверкающая холодным серебристым блеском турбина приходит в движение, снят на видео. Сначала медленно, она все быстрее разгоняется, превращая энергию воды в электрическую. Видео впечатляет: а ведь «соавторами» производства стали работники сызранского «Тяжмаша». Запуск Белопорожской МГЭС-1 в Карелии состоялся 6 ноября. Это первая из двух одноименных гидроэлектростанций, для которых АО «Тяжмаш» поставило комплекс гидротурбинного оборудования по заказу АО «Норд Гидро — Белый порог». На сызранском предприятии рассказали, как все начиналось.



Контракт на создание оборудования для Белопорожских МГЭС-1 и МГЭС-2 был подписан в конце 2014 года. Проект включил в себя четыре поворотно-лопастные гидротурбины с диаметром рабочего колеса 3 600 мм и общей мощностью 49,8 МВт. Позже были заключены дополнительные договоры на мощное грузоподъемное оборудование. Краны способны поднять от 80 до 120 тонн.

Проект реализовывался специалистами АО «Тяжмаш» и дочерней компании ČKD Blansko Holding в Чехии. Все работы были выполнены с опережением сроков поставки и приняты заказчиком без замечаний. Последние партии оборудования отправлены на стройплощадку в августе 2020 года, специально к этапу готовности строительной части малых ГЭС.

Особых усилий потребовал монтаж и пусконаладка агрегатов на объекте. Чтобы станция заработала в установленные сроки, представители АО «Тяжмаш» вместе с подрядчиками трудились практически без выходных, невзирая на капризы погоды и другие сложности.

Планируется, что создание Белопорожских МГЭС-1 и МГЭС-2 существенно сократит энергодефицит региона и риск затопления объектов культурного наследия в удаленных районах Карелии. Кроме того, запуск гидроэлектростанций должен дать новый импульс развитию производственных предприятий.




Источник: АО «Тяжмаш»

Дата выхода 11 Ноябрь 2020, 10:59 / Просмотров 698 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020