Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Оформление кредита или страховки - дело небезопасное: о чем нужно помнить и куда звонить в случае обмана




Пандемия коронавируса ускорила переход потребления в онлайн, породив новые риски. При получении кредита, например, нередко происходит навязывание ненужного кредита при продаже товара или услуги. Зачастую часть сведений, которые могли бы насторожить клиента, «спрятана» в дальних разделах договора. Это также скрытые комиссии, спрятанные в «тарифном плане». К тому же, нередки случаи, когда мошенники берут кредит на чужое имя. И сами банки могут испортить кредитную историю клиента, «забыв» сообщить в бюро кредитных историй о закрытом обязательстве.



Банки могут отказать в реструктуризации кредита на заявленных условиях; встречаются недобросовестные кредитные брокеры и псевдоброкеры, взимающие оплату без оказания услуг. Не менее опасны и псевдопомощники: обещают «исправление» кредитной истории, поиск «законного» способа не платить долги», но только выманивают деньги и усугубляют положение.

Не меньше рисков и при оформлении страховки. Страховые компании включают в полисы условия, при которых снижается вероятность получения страхового возмещения. Если страховщику невыгоден договор, он может блокировать его заключение в электронном виде. нередки случаи прямых преступлений: страховой агент получил деньги с клиента, присвоил их, а договор в базу данных не внес. Также агент может продать вместо депозита накопительное инвестиционное страхование жизни, а компания - занизить сумму страховой выплаты.

Потребители, столкнувшиеся с указанными нарушениями, могут обратиться в Единый консультационный центр по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный). Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках. А также в отделение полиции по месту жительства.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

Дата выхода 5 Ноябрь 2020, 10:38 / Просмотров 814 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020