Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Подрядчик благоустройства территории центрального пляжа Октябрьска оштрафован на десятки миллионов рублей за срыв сроков сдачи объекта




Мировой суд судебного участка №70 Октябрьска оштрафовал ООО «ПСК Волга» на 21 млн. рублей по части 7 статьи 7.32 Нарушение порядка заключения, изменения контракта КоАП РФ. Речь идет о контракте на выполнение работ по благоустройству территории в районе центрального пляжа Октябрьска. Поводом для разбирательства стали материала прокурорской проверки. Контракт на 34,294 млн. рублей был заключен в конце 2019 года, по нему к 15 июня 2020 года все работы должны были быть выполнены. Когда именно прокуратура проводила свою проверку в опубликованных материалах суда скрыто, но, видимо, уже после истечения даты, прописано в муниципальном контракте. На момент проверки подрядчиком было выполнено работ на сумму в 12,245 млн. рублей. Причем дополнительных соглашений о продлении срока выполнения работ, либо изменении объёма работ, либо о расторжении контракта не заключалось. Контракт был заключен при реализации национального проекта «Жильё и городская среда», то есть выполнялся за счет федеральных средств. Это и дало повод прокуратуре обратиться в суд в конце сентября.



В судебное заседание представитель ООО «ПСК «Волга» не явился, каких либо объяснений срыва сроков - разгул пандемии, смена собственника - представлено не было. В итоге суд оценив в совокупности исследованные в судебном заседании доказательства, посчитал вину выразившейся в бездействии, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства со стороны ООО «ПСК «Волга» доказанной. Обществу был назначен административный штраф в сумме однократного размера стоимости не исполненных обязательств - то есть в размере 21 млн. рублей.

Кстати, новая набережная в Октябрьске все-таки открылась 3 октября. Итоговый процент выполнения работ в открытых источниках не раскрывался.



Дата выхода 4 Ноябрь 2020, 22:02 / Просмотров 1800 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020