Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мужчина сломал ногу одному из ломившихся в его дверь хулиганов. Суд определил, кто виноват



ЧП в доме сельчанина Сызранского района произошло глухой ночью. Вечером между сельчанином и одним из мужчин произошла ссора и драка. Позже тот призвал на помощь брата, и очень кстати оказался приятель, заехавший с гулянки по случаю «дембеля» товарища. Подъехавшему приятелю пояснили, что одному из братьев было нанесено оскорбление, и нужно пойти и «разобраться» с обидчиком. После чего, глухой ночью, компания поднялась к квартире сельчанина и начала стучать в дверь какими-то предметами, оставившими в металле вмятины. Позже жена сельчанина расскажет, что у хулиганов в руках были ножи. От громкого стука в дверь проснулись все: хозяева, их малолетняя дочь и гость, ночевавший в квартире. Первой на лестницу выскочила женщина. Она начала ругать испугавших ее дочь визитеров. Увидев, что дело нешуточное, хозяин квартиры схватил молоток, а его гость - ножи, и оба выбежали на площадку.



Визитеров как ветром сдуло из подъезда, но не всех. Приятель, заехавший с гулянки, упал на лестнице. Хозяин квартиры ударил его по ногам не менее двух раз ( в суде мужчина говорил: бил, пока молоток не слетел с ручки). Результат - перелом двух костей со смещением. Нападавшие вернулись в квартиру, а обиженные братья отвезли приятеля в больницу, где ему была сделана операция. 

Состоялся суд. Хозяин квартиры считал свои действия обороной семьи. Но эксперт доказал, что удары молотком были нанесены пострадавшему в момент, когда тот лежал на полу и непосредственной угрозы не представлял. Пострадавший потребовал, чтобы сельчанин, сломавший ему молотком ногу, выплатил ему 100 тысяч рублей моральной компенсации и оплатил лечение в сумме 55 380 рублей. Суд присудил: оплатить лечение и 30 тысяч рублей за моральный ущерб. Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы условно.
Источник: Сызранский районный суд

Дата выхода 1 Ноябрь 2020, 22:42 / Просмотров 2107 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020